诺基亚将在CES上推出一款“智能床垫”,通过控制智能家居系统来辅助调节睡眠

镁客请讲
2018-01-09 15:07 Lynn 镁客网

这款床垫的售价为99.95美元。

据悉,收购了法国智能健康产品制造商Withings的诺基亚将在CES上展示一款全新智能健康产品——Nokia Sleep,一种床上的传感器。

诺基亚将在CES上推出一款“智能床垫”,通过控制智能家居系统来辅助调节睡眠

据了解,这款传感器集成在床垫下面,上面搭载了睡眠传感器、闹钟和扬声器,此外,这种“智能床垫”还集成了IFTTT(一种跨平台跨设备同步任务处理软硬件平台),通过WIFI进行无线信号的传输。

值得指出的是,IFTTT可以自动将感应器集成到智能家居系统中,当你入睡时,通过IFTTT,家中的智能家居系统会自动配合关闭;在你夜间醒来时,IFTTT会自动触发整个系统;而当你清晨醒来时,“智能床垫”会迅速感应到并通过IFTTT进行开灯、提高室内空调温度和开窗等操作。

诺基亚将在CES上推出一款“智能床垫”,通过控制智能家居系统来辅助调节睡眠

当然,和市场上很多健康家居产品类似,该“智能床垫”会实时记录你的睡眠质量状态、夜间醒来的次数及无意识状态下起床的数据信息,以协助管理睡眠周期和睡眠质量。

此前,Withings公司推出的一款名为Aura的设备就是Nokia Sleep的前身,虽然Aura与Nest的整合是其优势,但是因为硬件没有整合IFTTT硬件,所以应用和发展受到局限。此外,与Aura不同的是,Nokia Sleep不仅仅是一款睡眠传感器设备,它更明确的功能是解决睡眠问题。

目前,市场上有许多类似的传感器设备,如Peter Thiel支持的Sense Hello,但诺基亚表示将坚持推出这款定价为99.95美元的“智能床垫”。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

智能家居面板新趋势:方程式连体,多元场景应用

物联网时代,智能行业是大势所趋,用户更需要好的智能产品和服务。

发布时间: 2018-09-21 13:31
万象   2018-09-21

刘作虎握着一加的“矛”,能否攻下智能电视的城池

凭借智能电视这一入口打开生态大门之后,一加的生态就要真正建设起来了。

发布时间: 2018-09-17 17:40
行业观察   2018-09-17

小米生态链家电供应商云米将赴美上市,拟融资1.5亿美元

融资金额将用于研发、销售和营销计划,潜在的战略投资和收购,以及一般公司用途。

发布时间: 2018-09-13 06:07
行业快讯   2018-09-13

三星、爱立信和诺基亚成为美国电信运营商AT&T 5G设备供应商

三星、爱立信和诺基亚已经成为了美国顶尖移动运营商选择供应商的主要选择。

发布时间: 2018-09-11 15:41
行业快讯   2018-09-11
加载更多
关注镁客网微信公众号