诺基亚将在CES上推出一款“智能床垫”,通过控制智能家居系统来辅助调节睡眠

镁客请讲
2018-01-09 15:07 Lynn 镁客网

这款床垫的售价为99.95美元。

据悉,收购了法国智能健康产品制造商Withings的诺基亚将在CES上展示一款全新智能健康产品——Nokia Sleep,一种床上的传感器。

诺基亚将在CES上推出一款“智能床垫”,通过控制智能家居系统来辅助调节睡眠

据了解,这款传感器集成在床垫下面,上面搭载了睡眠传感器、闹钟和扬声器,此外,这种“智能床垫”还集成了IFTTT(一种跨平台跨设备同步任务处理软硬件平台),通过WIFI进行无线信号的传输。

值得指出的是,IFTTT可以自动将感应器集成到智能家居系统中,当你入睡时,通过IFTTT,家中的智能家居系统会自动配合关闭;在你夜间醒来时,IFTTT会自动触发整个系统;而当你清晨醒来时,“智能床垫”会迅速感应到并通过IFTTT进行开灯、提高室内空调温度和开窗等操作。

诺基亚将在CES上推出一款“智能床垫”,通过控制智能家居系统来辅助调节睡眠

当然,和市场上很多健康家居产品类似,该“智能床垫”会实时记录你的睡眠质量状态、夜间醒来的次数及无意识状态下起床的数据信息,以协助管理睡眠周期和睡眠质量。

此前,Withings公司推出的一款名为Aura的设备就是Nokia Sleep的前身,虽然Aura与Nest的整合是其优势,但是因为硬件没有整合IFTTT硬件,所以应用和发展受到局限。此外,与Aura不同的是,Nokia Sleep不仅仅是一款睡眠传感器设备,它更明确的功能是解决睡眠问题。

目前,市场上有许多类似的传感器设备,如Peter Thiel支持的Sense Hello,但诺基亚表示将坚持推出这款定价为99.95美元的“智能床垫”。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

你参与的三千多亿元项目中,智能家居成为了新宠儿

双11的战火中,智能家居成为了销售新宠儿。

发布时间: 2018-11-12 08:47
行业快讯   2018-11-12

「镁客·请讲」亿函智能康勇:1800亿元智能家居市场,迟迟未诞生一家O2O平台的原因是这!

除了技术发展的限制之外,仅智能家居本身仍有许多缺席的环节急需完善。家装就是其中之一。

发布时间: 2018-11-07 18:46
镁客请讲   2018-11-07

6万平米 | 展览规模再创新高,ISHE 2019深圳智能家居展正式启动!

2019年7月30日-8月1日,“ISHE 2019深圳国际智能建筑电气&智能家居博览会”将在深圳举办。

发布时间: 2018-10-26 09:29
万象   2018-10-26

智能电视连接网线就能看,那么为什么还要装电视盒子呢?

电视盒子可以登录百度网盘,文件分享,文件共享。

发布时间: 2018-10-09 16:04
问答   2018-10-09
加载更多
关注镁客网微信公众号