诺基亚将在CES上推出一款“智能床垫”,通过控制智能家居系统来辅助调节睡眠

镁客请讲
2018-01-09 15:07 Lynn 镁客网

这款床垫的售价为99.95美元。

据悉,收购了法国智能健康产品制造商Withings的诺基亚将在CES上展示一款全新智能健康产品——Nokia Sleep,一种床上的传感器。

诺基亚将在CES上推出一款“智能床垫”,通过控制智能家居系统来辅助调节睡眠

据了解,这款传感器集成在床垫下面,上面搭载了睡眠传感器、闹钟和扬声器,此外,这种“智能床垫”还集成了IFTTT(一种跨平台跨设备同步任务处理软硬件平台),通过WIFI进行无线信号的传输。

值得指出的是,IFTTT可以自动将感应器集成到智能家居系统中,当你入睡时,通过IFTTT,家中的智能家居系统会自动配合关闭;在你夜间醒来时,IFTTT会自动触发整个系统;而当你清晨醒来时,“智能床垫”会迅速感应到并通过IFTTT进行开灯、提高室内空调温度和开窗等操作。

诺基亚将在CES上推出一款“智能床垫”,通过控制智能家居系统来辅助调节睡眠

当然,和市场上很多健康家居产品类似,该“智能床垫”会实时记录你的睡眠质量状态、夜间醒来的次数及无意识状态下起床的数据信息,以协助管理睡眠周期和睡眠质量。

此前,Withings公司推出的一款名为Aura的设备就是Nokia Sleep的前身,虽然Aura与Nest的整合是其优势,但是因为硬件没有整合IFTTT硬件,所以应用和发展受到局限。此外,与Aura不同的是,Nokia Sleep不仅仅是一款睡眠传感器设备,它更明确的功能是解决睡眠问题。

目前,市场上有许多类似的传感器设备,如Peter Thiel支持的Sense Hello,但诺基亚表示将坚持推出这款定价为99.95美元的“智能床垫”。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

苹果紧急修复iOS 11.2漏洞,涉及部分智能家居设备

苹果智能家居平台HomeKit出现漏洞,智能灯等可被远程控制。

发布时间: 2017-12-08 12:44
新鲜   2017-12-08

「镁客·请讲」移康智能朱鹏程:做产品就要直击痛点,多余的功能只会是噱头

作为国内首批进入智能家居产业的公司,移康智能已经在细分领域占领了过半市场。

发布时间: 2017-11-29 18:07
镁客请讲   2017-11-29

诺基亚9新旗舰机疑似曝光,配置曲面屏

Nokia 9拥有金属机身、曲面屏,后置竖排双摄像头,指纹后置。

发布时间: 2017-11-27 16:05
新鲜   2017-11-27

诺基亚称VR市场发展低于预期,正式停产价值32万元的OZO VR相机

总裁Gregory Lee表示:诺基亚将通过具有战略意义的技术投资来实现公司的转型,此次我们必须抓住机遇,在数字医疗市场中占据一席之地。

发布时间: 2017-10-10 16:34
新鲜   2017-10-10
加载更多
关注镁客网微信公众号