全球最大汽车联盟成立风投基金,专注自动驾驶等技术

镁客请讲
2018-01-10 14:42 Lotusun 镁客网

该风投基金计划在成立的第一年拿出最高2亿美元,投资有潜力的初创企业,并在5年内保持差不多相似的规模。

1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

该风投基金名叫“Alliance Ventures”,首个投资对象是Ionic Materials。这是一家研发电池材料的公司,对于投资金额,公司和风投基金都没有进行透露。

全球最大汽车联盟成立风投基金,专注自动驾驶等技术

该风投基金计划在成立的第一年拿出最高2亿美元,投资有潜力的初创企业,并在5年内保持差不多相似的规模。

此前,有外媒披露,雷诺、日产和三菱的出资构成将分别为40%、40%和20%。行业人士分析,此次基金出资较为充裕,这将使此汽车联盟在收购方面的动作要快于竞争对手。

如今全球的汽车行业正在受到优步(Uber)的拼车和共享平台的威胁。同时汽车行业朝向电动化和自动驾驶方向发展。所有的汽车制造商以及科技巨头们,都在努力接受改变,并投入相当大的财务和人力探索自动驾驶新技术。

和Allliance Ventures 类似的其他汽车厂商基金还包括宝马旗下价值5亿欧元的iVentures基金,通用汽车下2.4亿美元的GM Ventures,以及PSA(标志雪铁龙)集团旗下价值1亿欧元的投资部门。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

让你的音乐更好听,无线音频处理器 AR-M200 拔得 2018 亚洲智能硬件大赛上海站头筹!

生活智慧化与生产智能化需求正驱动智能硬件市场日益繁荣,技术突破与融合创新孕育着发展新机遇。

发布时间: 2018-09-21 16:36
万象   2018-09-21

阿里拿下杭州第一张自动驾驶测试牌照,退位前的马云大招频出

杭州第一张自动驾驶测试牌照、汽车战略新升级、2038超级联盟、天猫精灵汽车AI+计划……今天的云栖大会现场很热闹。

发布时间: 2018-09-20 11:25
行业快讯   2018-09-20

精彩回顾 2018中国(上海)国际人工智能展览会完美落幕!

导读:为期三天的2018中国(上海)国际人工智能展览会于9月1日正式落下了帷幕。

发布时间: 2018-09-20 09:31
万象   2018-09-20
发布时间: 2018-09-18 18:23
行业快讯   2018-09-18
加载更多
关注镁客网微信公众号