全球最大汽车联盟成立风投基金,专注自动驾驶等技术

镁客请讲
2018-01-10 14:42 Lotusun 镁客网

该风投基金计划在成立的第一年拿出最高2亿美元,投资有潜力的初创企业,并在5年内保持差不多相似的规模。

1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

该风投基金名叫“Alliance Ventures”,首个投资对象是Ionic Materials。这是一家研发电池材料的公司,对于投资金额,公司和风投基金都没有进行透露。

全球最大汽车联盟成立风投基金,专注自动驾驶等技术

该风投基金计划在成立的第一年拿出最高2亿美元,投资有潜力的初创企业,并在5年内保持差不多相似的规模。

此前,有外媒披露,雷诺、日产和三菱的出资构成将分别为40%、40%和20%。行业人士分析,此次基金出资较为充裕,这将使此汽车联盟在收购方面的动作要快于竞争对手。

如今全球的汽车行业正在受到优步(Uber)的拼车和共享平台的威胁。同时汽车行业朝向电动化和自动驾驶方向发展。所有的汽车制造商以及科技巨头们,都在努力接受改变,并投入相当大的财务和人力探索自动驾驶新技术。

和Allliance Ventures 类似的其他汽车厂商基金还包括宝马旗下价值5亿欧元的iVentures基金,通用汽车下2.4亿美元的GM Ventures,以及PSA(标志雪铁龙)集团旗下价值1亿欧元的投资部门。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

吴恩达都在做的AI农业到底有什么魔力?

但在眼下,农民有时候并不“信任”AI,甚至不采用AI。

发布时间: 2018-12-15 09:59
行业观察   2018-12-15

「镁客早报」Facebook再曝数据漏洞;分析师预测谷歌亚马逊明年将推出AirPods竞品

因为一个漏洞,Facebook上有680万用户的私人照片被暴露给不应该看到它们的应用程序。

发布时间: 2018-12-15 09:01
行业快讯   2018-12-15

丰田研发智能汽车FV2,可利用肢体进行操控

该车采用智能交通系统(ITS)技术,可实现车辆与道路基础设施的网络互联,能提供包括十字路口盲点监测预警等各类安全信息。

发布时间: 2018-12-12 17:21
行业快讯   2018-12-12

比特大陆关闭在以色列的研发中心,裁员23名

加密货币市场过去几个月经历动荡,迫使比特大陆研究自身在全球的各种活动,根据当前形势重新调整业务焦点。

发布时间: 2018-12-11 09:25
行业快讯   2018-12-11
加载更多
关注镁客网微信公众号