全球最大汽车联盟成立风投基金,专注自动驾驶等技术

镁客请讲
2018-01-10 14:42 Lotusun 镁客网

该风投基金计划在成立的第一年拿出最高2亿美元,投资有潜力的初创企业,并在5年内保持差不多相似的规模。

1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

该风投基金名叫“Alliance Ventures”,首个投资对象是Ionic Materials。这是一家研发电池材料的公司,对于投资金额,公司和风投基金都没有进行透露。

全球最大汽车联盟成立风投基金,专注自动驾驶等技术

该风投基金计划在成立的第一年拿出最高2亿美元,投资有潜力的初创企业,并在5年内保持差不多相似的规模。

此前,有外媒披露,雷诺、日产和三菱的出资构成将分别为40%、40%和20%。行业人士分析,此次基金出资较为充裕,这将使此汽车联盟在收购方面的动作要快于竞争对手。

如今全球的汽车行业正在受到优步(Uber)的拼车和共享平台的威胁。同时汽车行业朝向电动化和自动驾驶方向发展。所有的汽车制造商以及科技巨头们,都在努力接受改变,并投入相当大的财务和人力探索自动驾驶新技术。

和Allliance Ventures 类似的其他汽车厂商基金还包括宝马旗下价值5亿欧元的iVentures基金,通用汽车下2.4亿美元的GM Ventures,以及PSA(标志雪铁龙)集团旗下价值1亿欧元的投资部门。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」英业达开始出货HomePod,首批为100万;腾讯注册区块链商标“以太锁”

消息人士透露,今年HomePod 的出货量预计将达到1000 ~ 1200万台。

发布时间: 2018-01-17 08:29
新鲜   2018-01-17
发布时间: 2018-01-15 17:07
新鲜   2018-01-15

美国今年夏天将修订法规,为自动驾驶汽车松绑

调整后的自愿指导原则不仅解决无人驾驶汽车的相关问题,还将扫除把自动化技术安全地融合到运输、卡车、基础设施和其他模式中的障碍。

发布时间: 2018-01-15 11:58
新鲜   2018-01-15

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(1.8-1.13), VR和大数据领域融资数量增长

微软风投和三星风投都投资了Unbabel,Unbabel是一家葡萄牙人工智能翻译平台,主要研究自然语言处理。

发布时间: 2018-01-14 13:05
投融资   2018-01-14
加载更多
关注镁客网微信公众号