「镁客早报」腾讯回应OFO,称有足够证据;夏普争夺苹果OLED屏幕供应商

镁客请讲
2018-01-13 09:45 Lotusun 镁客网

在本周举行的 CES 2018 展会上,来自苹果的代表与 AR 供应商进行了会面,这些供应商主要提供 AR 增强现实眼镜组件。

1、美团打车称已在南京和上海取得牌照,对用户“会有适度优惠”

腾讯回应OFO,称有足够证据;夏普争夺苹果OLED屏幕供应商

近日,美团打车相关负责人表示,目前美团打车在南京和上海获得了《网络预约出租汽车经营许可证》。这也意味着,除了在已经试运行10个月的南京,上海有望将成为美团点评进入打车市场的第二个城市。

美团方面表示,美团打车会有一些适度的用户和司机优惠政策。

2、腾讯科技回应ofo:有准确的订单和资金方面的数据可以支撑我们的报道和结论

腾讯回应OFO,称有足够证据;夏普争夺苹果OLED屏幕供应商

昨晚,针对腾讯科技报道ofo“账户现金亏损”一事,ofo在早些时候发布声明,称该报道是无任何事实依据的谣言,怀疑有利益集团驱动。昨晚,腾讯科技发布声明,称有准确的订单和资金方面的数据。昨日下午,腾讯科技发表题目为“ofo账户现金仅能支撑一个月”的文章,引发关注。

3、美媒:2017年世界最具创新力企业Top 50排行榜

腾讯回应OFO,称有足够证据;夏普争夺苹果OLED屏幕供应商

近日,美国媒体USA Today发布了一份榜单,这份榜单统计了世界上最具创新力的50家企业。榜单的排名标准是企业在2016年和2017年所获得的专利数量。苹果、谷歌、微软和亚马逊等企业悉数上榜。榜单中未出现中国企业

4、苹果秘密参加CES 2018,与AR眼镜供应商会面

腾讯回应OFO,称有足够证据;夏普争夺苹果OLED屏幕供应商

根据彭博社消息,在本周举行的CES 2018 展会上,来自苹果的代表与AR供应商进行了会面。这些供应商主要提供AR增强现实眼镜组件。

除了苹果外,与AR供应商会面的其他科技公司包括谷歌、脸书、Snap 和小米。此外,至少有两家公司,例如三星和 LG,已经订购了小批量的组件,并准备打造原型机。

5、夏普和JDI将竞争成为iPhone OLED 供应商

腾讯回应OFO,称有足够证据;夏普争夺苹果OLED屏幕供应商

根据台湾媒体DigiTimes 消息,今年除了三星LG 外,更多 OLED 面板供应商将争夺成为苹果 OLED 供应商。

由于产能问题,三星是 2017 年苹果 iPhone X 的唯一 OLED 面板供应商。为了成为苹果供应商,LG Display 已经投资数十亿美元,扩充 OLED 工厂产能。目前,其他供应商正在争夺第三和第四供应商的位置,除了富士康子公司夏普外,JDI 可能也会成为供应商之一。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

占据手机市场62%利润的苹果为什么这么贵?

库克带着苹果猛赚年终福利了。

发布时间: 2018-09-22 11:05
行业观察   2018-09-22

突发!比特大陆终止IPO!

9月14日,港交所更新的待处理发行人名单中也并未出现比特大陆的名字。

发布时间: 2018-09-21 11:38
行业快讯   2018-09-21
发布时间: 2018-09-19 08:40
行业快讯   2018-09-19

「镁客早报」高通苹果专利纠纷开始二次庭审;IBM因年龄歧视被集体诉讼

AMD发布两款锐龙标压笔记本CPU,采用14nm工艺;微软正式推出基于AI的视频元数据提取检索服务。

发布时间: 2018-09-18 09:32
行业快讯   2018-09-18
加载更多
关注镁客网微信公众号