停不下来的云服务投资:19家企业砸了638亿美元

镁客请讲
2018-02-12 14:22 Lotusun 镁客网

云服务投资的增长对于其上游供应商来说是个好消息。

近日,据国外媒体报道,2017年美国三大提供云服务的企业——亚马逊微软谷歌,在资本支出和资本租赁上共投入416亿美元,较2016年增长了33%,高于2016年23%的支出增幅。这些资金并非都用于数据中心建设,但是这三家公司都把云网络的扩张视为重点投资对象。

而同时,云服务为他们带来的收入也在增长。去年,亚马逊的AWS云业务营收攀升43%至175亿美元。根据摩根大通的估计,微软的Aure云业务营收几乎翻了一番,约达53亿美元。Alphabet表示,谷歌云业务每季度的营收约为10亿美元,不过并未透露相关的详尽数据。

其他公司的资本支出也遵循类似的轨迹,即云服务投资增加幅度越来越多。

停不下来的云服务投资:19家企业砸了638亿美元

2017年,加拿大皇家资本市场追踪的19家云服务商,共投入638亿美元,较去年增长了22%。RBC分析师预测,今年这一数值将增长27%至810亿美元。

这对于云服务的上游供应商来说,是个好消息。例如,英伟达的一些芯片可用于增强云网络的AI性能。该企业的数据中心业务已经连续7个季度实现了三位数的增长。上个月英特尔发布的财报显示,第四季度数据中心业务营收大涨20%。

商机如此巨大,大额投入资金合情合理。但是,云服务支出在IT总支出中,依旧占据相对较小的比例。克班资本市场公司的分析师预测,到2022年,云业务的总营收将达到3140亿美元,是目前的三倍。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

腾讯公布Q3财报,云服务连续三季度同比增长超100%

云服务增长的动力来源于腾讯云扩大了在金融以及零售行业的市场份额。

发布时间: 2018-11-15 10:03
行业快讯   2018-11-15

亚马逊与特斯拉再度合作,在全球部署Powerpack储能系统

Powerpack支持多种的应用,还能够为商业消费者和能源供应商提供更好的电网控制、效率和可靠性。

发布时间: 2018-11-13 23:58
行业快讯   2018-11-13

「镁客早报」美国初创公司Rocket Lab完成发射一箭六星商业任务;工信部表示:6G概念研究将于今年启动

微软收购Obsidian和InXile两家独立游戏工作室;三星明年推出可折叠智能手机,明年生产100万部。

发布时间: 2018-11-12 09:36
行业快讯   2018-11-12

「镁客早报」三星第十一代商务旗舰W2019发布;美国实现120KW无线充电

W2019采用了侧面指纹识别,这也是三星首款侧边指纹识别手机。

发布时间: 2018-11-10 08:55
行业快讯   2018-11-10
加载更多
关注镁客网微信公众号