波士顿机器人升级,端茶倒水开门样样精通

镁客请讲
2018-02-13 13:50 Lotusun 镁客网

其可以端茶倒水拿饮料,还能在给你饮料的同时,冲你撒个娇。

2月13日,据报道,波士顿动力公司的SpotMini机器人再次迎来了升级,通过增加一个灵活的机械臂和机械爪来加强它的力量。配备了机械爪的SpotMini拥有超高的开门技巧,动作也比以往更像动物,但是外形并没有什么太大的改变。

开门的一串动作,包括定位、识别、巧妙地操作门把手、然后抓住门让没有手臂的兄弟姐妹们通过等程序,都表明这款机器人可以在一些较为复杂的实际环境中执行任务。

众所周知,波士顿动力公司以研发各种各样的顶尖机器人而著名,其研发的机器人能展示令人吃惊的动作和技能。

此前,波士顿动力曾研发出LittleDog、RISE(多节冲攀爬机器人)、RHex(跑酷机器人)和BigDog以及Atlas等产品。不过当年研发这些产品时,经费多由政府提供。

波士顿机器人升级,端茶倒水开门样样精通

2013年,谷歌收购了这家公司为其天网计划的一部分,天网计划即将人工智能推到高智能阶段的计划。

波士顿动力被收购后,推出了第一代Spot。第一代Spot虽然似乎家用产品设计,但是更类似于军用机器人,导致谷歌认为波士顿动力的产品与消费级市场略有偏差,最终在2016年将其卖掉。这家超具人气的机器人公司在去年6月找到了新东家——日本软银

而波士顿动力最新推出的这款SpotMini机器人,和第一代比起来,其拥有更多的家用功能。它可以端茶倒水拿饮料,还能在给你饮料的同时,冲你撒个娇。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

「镁客·请讲」格灵深瞳赵勇:2018年首次实现盈利,高调CV下的筚路蓝缕创业之路

格灵深瞳的目标很明确,在安防、零售和交通三个行业持续深耕。

发布时间: 2019-02-18 15:11
镁客请讲   2019-02-18

瓜子二手车杨燕:大数据实现秒级精准推荐优化 帮用户轻松找到心仪二手车

日前,2018年AICon全球人工智能与机器学习技术大会在北京举行,众多业内人士到场参会,围绕“AI商业化下的技术演进”这一大会主题展开了经验交流。

发布时间: 2019-02-18 15:00
万象   2019-02-18

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(2.11-2.16),自动驾驶“双喜临门”

本周内,多家巨头企业“不约而同”的出手收购创企。

发布时间: 2019-02-16 17:59
投融资   2019-02-16

牵扯256万人!国内一AI公司人脸识别数据泄露

数据泄露事件也在引发我们思考视频监控的数据隐私边界线到底在哪里?

发布时间: 2019-02-16 10:13
行业快讯   2019-02-16
加载更多
关注镁客网微信公众号