波士顿机器人升级,端茶倒水开门样样精通

镁客请讲
2018-02-13 13:50 Lotusun 镁客网

其可以端茶倒水拿饮料,还能在给你饮料的同时,冲你撒个娇。

2月13日,据报道,波士顿动力公司的SpotMini机器人再次迎来了升级,通过增加一个灵活的机械臂和机械爪来加强它的力量。配备了机械爪的SpotMini拥有超高的开门技巧,动作也比以往更像动物,但是外形并没有什么太大的改变。

开门的一串动作,包括定位、识别、巧妙地操作门把手、然后抓住门让没有手臂的兄弟姐妹们通过等程序,都表明这款机器人可以在一些较为复杂的实际环境中执行任务。

众所周知,波士顿动力公司以研发各种各样的顶尖机器人而著名,其研发的机器人能展示令人吃惊的动作和技能。

此前,波士顿动力曾研发出LittleDog、RISE(多节冲攀爬机器人)、RHex(跑酷机器人)和BigDog以及Atlas等产品。不过当年研发这些产品时,经费多由政府提供。

波士顿机器人升级,端茶倒水开门样样精通

2013年,谷歌收购了这家公司为其天网计划的一部分,天网计划即将人工智能推到高智能阶段的计划。

波士顿动力被收购后,推出了第一代Spot。第一代Spot虽然似乎家用产品设计,但是更类似于军用机器人,导致谷歌认为波士顿动力的产品与消费级市场略有偏差,最终在2016年将其卖掉。这家超具人气的机器人公司在去年6月找到了新东家——日本软银

而波士顿动力最新推出的这款SpotMini机器人,和第一代比起来,其拥有更多的家用功能。它可以端茶倒水拿饮料,还能在给你饮料的同时,冲你撒个娇。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

中国半导体行业面临大发展 测试技术究竟该如何突破

在物联网、毫米波、硅光子、人工智能等技术的推动下,国家大力发展半导体产业,中国半导体行业正迎来新一轮发展机遇。

发布时间: 2018-08-21 15:17
万象   2018-08-21

场景革命来了,AI落地还远吗

提升效率的关键点在于,将用户需求与各个场景打通,建立生产场景、物流场景、消费场景的商业闭环,这才是真正的效率的提升。

发布时间: 2018-08-21 14:08
行业观察   2018-08-21

谷歌停止与IMAX合作开发VR摄像机,将精力转至AR

近日来,谷歌对VR的关注已经不如以往,取而代之的是AR。

发布时间: 2018-08-21 11:38
行业快讯   2018-08-21

Takayuki Todo研发机器人SEER,可模仿复制人类表情

机器人内置于正面的摄像头能够跟踪人脸的位置、以及眉毛和眼睑等面部特征的位置。

发布时间: 2018-08-20 15:00
行业快讯   2018-08-20
加载更多
关注镁客网微信公众号