苹果新专利曝光,能抵御面包、泡面渣的键盘

镁客请讲
2018-03-12 18:49 Lotusun 镁客网

这个专利的原理就是,在键盘字粒边缘加上一圈防尘膜。

3月11日,据外媒报道,苹果公司于2016年提交的一项专利已于本周公开,它设想的是一种抵抗面包渣等细碎污物侵袭的键盘。

该专利于2016年被提交,但是近期才公开。从本质上讲,这项专利展示的其实就是苹果使其蝶式键盘更能抵抗外界污染物。苹果笔记本的蝴蝶键盘和普通键盘比起来弧度更深、结构更薄。当你用手指敲击按键时,它能利落稳定地下压和弹起,让精准输入变得更加容易。

为了保护蝶式键盘,这个专利的原理就是,在键盘字粒边缘加上一圈防尘膜,这样例如面包渣等细碎物体,或是不小心弄上点水上去,都不会进入键盘缝隙中。

苹果新专利曝光,能抵御面包、泡面渣的键盘

可以说,这种加防尘膜的方式是一种“预防措施”,使其键盘的触点不会跟外界接触,因而减少了出问题的几率。

早在2015年,随着12英寸的MacBook的推出,苹果开始将超薄蝶式键键盘用在笔记本上。

目前此技术还只是停留在专利阶段,没有用于实际产品,也不知具体实现方式,这一圈薄膜怎么放,又怎么保证它持久有效。这些都是要解决的问题。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

苹果挖角特斯拉汽车设计师,“造车”实锤更近一步

离苹果“官宣”的时刻看来又近了一步。

发布时间: 2018-12-18 09:43
行业快讯   2018-12-18

「镁客早报」苹果四大供应商向高通索赔90亿;金立否认裁定破产清算

他们于去年7月向美国法院控告高通违反反垄断法,借此反击高通在去年5月控告他们拒绝为代工苹果产品向高通支付专利授权费。

发布时间: 2018-12-18 08:58
行业快讯   2018-12-18

同场竞争,谷歌、亚马逊要推出苹果AirPods类似产品

无线智能耳机或将有更多功能被开发出来。

发布时间: 2018-12-15 10:19
行业快讯   2018-12-15

「镁客早报」苹果对iPhone禁售令发声明,称尊重裁定;谷歌在泰国启动医疗项目,用AI筛查糖尿病性眼疾

微软又一可折叠设备专利曝光,可判断当前使用屏幕提升设备续航;保时捷展示FastCharge超快速充电桩原型,最大功率450kW。

发布时间: 2018-12-14 09:14
行业快讯   2018-12-14
加载更多
关注镁客网微信公众号