传摩托罗拉总部裁员50%,回应不会放弃手机业务

镁客请讲
2018-03-12 10:51 Lotusun 镁客网

尽管公司回应将继续押注模块化手机业务,但是公司利益相关人员对裁员事情持消极看法。

据国外媒体报道,近日有消息称摩托罗拉芝加哥总部裁员50%,已有190人被辞退。

经摩托罗拉方面证实,裁员确有其事,但是受影响的员工数量没有传闻这么多。并回应,摩托罗拉将继续押注模块化手机,Moto Z系列还将延续。

尽管公司回应将继续押注模块化手机业务,但是公司利益相关人员对裁员事情持消极看法。

Moto Z系列Keyboard Mod众筹项目负责人Liangchen Chen也在网上谈到了这个问题。他表示,裁员对他们的研发团队造成了“不可逆的影响”。同时,他表示鉴于他们与摩托罗拉在即将推出的Moto Mod上密切合作,因此有一些消息他不能透露。他说道:“只有我们完成OTA(技术评价)更新服务器,手机才能进行生产。但是裁员对现状和未来的影响是巨大的。我目前只能说这么多。”

随后有知情人士证实,已有“少于二分之一,多于三分之一”的技术人员被裁。

传摩托罗拉总部裁员50%,回应不会放弃手机业务

成立于1928年的摩托罗拉公司,在上世纪九十年进入他的黄金时代。据统计,1991年,摩托罗拉推出了一系列手机,在全球每十部手机中,就有九部手机是摩托罗拉的产品。它也是2009年最开始使用Android操作系统的手机。

但是随着移动互联网的爆发,苹果手机颠覆智能手机市场,摩托罗拉掉队。2010年,其市场份额从全球第二跌落到全球第八名,而且裁员风波不断。在2011年被谷歌收购,后又被卖给联想

目前,摩托罗拉的主要目标是精简产品线并专注核心市场。关于此次裁员,我们尚不知道摩托罗拉即将推出的产品线将是否受到影响。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

为了解决刘海屏的尴尬,OPPO发布了一款“滑盖手机”

或许对于OPPO甚至是国内手机厂商来说,唯有抱着“无创新,毋宁死”的态度,产品才能真的能让人眼前一亮吧。

发布时间: 2018-06-21 13:50
行业观察   2018-06-21

联想“投票门”后第一份成绩单出炉,Z5首秀15分钟售罄

在手机市场沉寂了几年的联想,却在这个时间节点迎来了逆袭,不禁让人细思极恐……

发布时间: 2018-06-12 19:00
行业观察   2018-06-12

「镁客早报」证监会披露小米招股书,雷军持股31.41%;麻省理工研发“自动驾驶船只”,10月将试飞

谷歌联合创始人投资的Kitty Hawk发布新一代飞行器可水上起降;区块链公司R3被爆资金告罄,高盛曾是其创始成员项目。

发布时间: 2018-06-11 08:49
行业快讯   2018-06-11

「镁客早报」工信部:支持工业互联网企业直接融资;美商务部与中兴达成和解:支付10亿美元罚款

工信部发表文件支持符合条件的工业互联网公司扩大直接融资比重等;除了10亿美元罚款之外,中兴还得交付4亿美元作为押金由第三方保管。

发布时间: 2018-06-08 08:06
行业快讯   2018-06-08
加载更多
关注镁客网微信公众号