「镁客早报」特朗普以国家安全为由禁止博通收购高通;币安悬赏价值25万美元BNB捉拿黑客

镁客请讲
2018-03-13 09:11 Lynn 镁客网

苹果地图为全球179 个城市新增共享单车数据;Bose出了款“AR”眼镜,只能听,不能看。

1.特朗普以国家安全为由禁止博通收购高通

特朗普以国家安全为由禁止博通收购高通;币安悬赏价值25万美元BNB捉拿黑客

据悉,美国总统特朗普已颁布命令,以国家安全为由禁止总部位于新加坡的芯片生产商博通公司(Broadcom)收购其美国竞争对手高通(Qualcomm)。

据了解,两家公司都被命令即刻放弃这一拟议中的交易。并且,特朗普在一份声明中表示:“有可信的证据让我相信,根据新加坡法律组建的博通有限公司,通过对总部位于特拉华州的高通公司行使控制权,可能会采取损害美国国家安全的行动。”

2.亚利桑那大学跟踪研究学生ID卡数据,以预测新生退学行为

特朗普以国家安全为由禁止博通收购高通;币安悬赏价值25万美元BNB捉拿黑客

近日,亚利桑那大学研究人员表示,他们通过分析跟踪新生的学生卡,预测出那些缩小自己社交圈和行为反常的学生更容易退学。

据了解,研究人员已经收集了迄今为止三年时间的数据,其中学生卡可用于包括学生大厅、图书馆和学生娱乐中心等700多个地方。此外,有些学校已经使用学生证来监控学生的活动。对此,有人认为,分析学生社交活动数据(包括违规时间和地点)涉及侵犯学生的隐私。

3.苹果地图为全球179 个城市新增共享单车数据

特朗普以国家安全为由禁止博通收购高通;币安悬赏价值25万美元BNB捉拿黑客

据悉,苹果已经与Ito World 达成协议,为苹果地图整合了分布全球的179 个城市的共享单车数据,为喜欢使用共享单车的用户提供了方便。

消息称,苹果将使用了Ito World 的信息并将其整合到苹果地图,而不是自己收集。其实早在一年前,苹果地图就开始提供共享单车信息,但只限于纽约、巴黎和伦敦。而这次的更新涉及36 个国家的179 个城市。

4.Bose出了款“AR”眼镜,只能听,不能看

特朗普以国家安全为由禁止博通收购高通;币安悬赏价值25万美元BNB捉拿黑客

近日,音频公司Bose宣布了一个名为“Bose AR”的项目,并展示了一副听起来像AR般外观和感觉的原型眼镜。“我们将音频放在周围环境中,而不是数字图像,因此你可以专注于周围令人惊叹的世界,而不是一个很小的显示屏。”在官方声明中,Bose 消费电子部门副总裁John Gordon 这样说道。

据了解,Bose给AR眼镜的两个镜腿上分别装上了音频单元,并通过将音频信息融入到环境中来实现增强。虽然没有用到摄像头,但凭借内置的九轴传感器,通过蓝牙连接,Bose AR 对于地理位置的感知是即时的,因此不论你走在哪里,它可以对于你的方向、地理位置甚至于头部转动方向有正确判断。此外,借助侧面的触控操作,你可以在需要时随时调用它的AR 功能,而在日常使用中,它也连接了Siri 或Google Assistant,能帮助你在不方便用手机时发挥出应尽的助手作用。

5.币安发布通缉令:悬赏价值25万美元BNB捉拿黑客

特朗普以国家安全为由禁止博通收购高通;币安悬赏价值25万美元BNB捉拿黑客

据悉,币安交易所发布了《币安黑客通缉令》(以下简称“《通缉令》”),称如有用户能将2018年3月7日企图攻击币安的黑客绳之以法,币安将拿出25万美元等值的BNB(币安币)。此外,币安决定拿出1000万美元等值的数字货币作为未来的悬赏赏金,抵制对币安的任何非法黑客攻击。

据了解,《通缉令》还指出,在任何司法管辖区内,第一个提供信息并使嫌犯被合法逮捕的人可获得赏金,该币能在Binance交易所交易和使用。如果有多个信息源导致最后的逮捕,那么悬赏可能会在来源之间进行分割。此前,虽然币安方面称没有一个币丢失,但是多方人员猜测黑客在币安抛售代币的行为对市场造成了集体性下跌。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」高通苹果专利纠纷开始二次庭审;IBM因年龄歧视被集体诉讼

AMD发布两款锐龙标压笔记本CPU,采用14nm工艺;微软正式推出基于AI的视频元数据提取检索服务。

发布时间: 2018-09-18 09:32
行业快讯   2018-09-18

「镁客早报」Uber在多伦多投资1.5亿美元支持无人驾驶汽车研究;盛博对蔚来股票初始评级为落后大盘

Mozilla联合创始人投诉谷歌泄露用户数据;微软宣布收购软件初创公司Lobe,计划使用Lobe让构建AI变得简单。

发布时间: 2018-09-14 09:16
行业快讯   2018-09-14
发布时间: 2018-08-25 19:41
投融资   2018-08-25

阿里巴巴要做区块链:不做应用、商业化,做基础设施

云计算带来了生产力变革,而区块链将驱动生产关系的创新。

发布时间: 2018-08-24 15:28
行业快讯   2018-08-24
加载更多
关注镁客网微信公众号