「镁客早报」白宫人事动荡导致美股芯片股大跌;杭州将开放自动驾驶测试道路

镁客请讲
2018-03-14 09:09 Lotusun 镁客网

在收购高通交易遭到美国总统特朗普的阻止后,博通很可能转而收购圣何塞芯片厂商赛灵思。

1、白宫人事震荡导致美股芯片股大跌,高通收盘大跌4.94%

白宫人事动荡导致美股芯片股大跌;杭州将开放自动驾驶测试道路

3月14日消息,美国总统解除了蒂勒森的国务卿职务,并提名中央情报局局长迈克·蓬佩奥接替。此举或许意味着白宫在国家安全和贸易问题上的立场将变得更加强硬,而这可能影响芯片厂商的收入。

此消息一处,美股芯片股纷纷下跌。高通收盘大跌4.94%,费城半导体指数跌1.6%,纳斯达克100指数下跌1.2%。

2、分析师称博通将放弃高通,转而收购Xilinx

白宫人事动荡导致美股芯片股大跌;杭州将开放自动驾驶测试道路

据外媒报道,在收购高通交易遭到美国总统特朗普的阻止后,博通很可能转而收购圣何塞芯片厂商赛灵思(Xilinx)和以色列Mellanox Technologies公司。

投资研究公司BRiley分析师克雷格·艾利斯称:“我们认为,博通将继续专注于通信领域的并购,以谋求与自家产品形成互补。”

3、杭州加入自动驾驶城市竞赛:即将开放测试道路,紧邻阿里园区

白宫人事动荡导致美股芯片股大跌;杭州将开放自动驾驶测试道路

浙江省杭州市即将上线自动驾驶测试道路。该路段全长1.6千米,宽21米,西起绿汀路,东至溪望路,是一条呈L形的在建道路。其距离杭州未来科技城(海创园)管理委员会2公里,未来将成为封闭测试场地。

值得注意的是,本次路测道路距离阿里巴巴西溪园区直线距离1.4公里。伴随路测的放开,阿里巴巴的自动驾驶研究团队或将正式浮出水面。

4、通用推出Airbnb共享汽车服务:初夏开始试点项目

白宫人事动荡导致美股芯片股大跌;杭州将开放自动驾驶测试道路

据外媒报道,通用汽车(GM)打算推出一项P2P服务,即车主可以在没在使用自家汽车的时候将其租赁出去,并希望通过此举给汽车租赁行业带去革命性变化。

作为GM Maven业务的一部分,该试点项目将从今年初夏开始在几个城市启动。如果能够成功,GM将会把它发展成独立的业务。对此,GM方面拒绝透露服务具体推出的时间。

不过在这种商业模式正式成为主流之前它还需要面临和解决许多障碍,诸如在发生车祸时的责任和保险、如何监管这个市场等。眼下,美国汽车租赁协会一直在大力游说阻止这种商业模式的发展,理由是其将能帮公司避开需要缴纳的税款。

5、AMD Zen全系产品连曝12个高危安全漏洞

白宫人事动荡导致美股芯片股大跌;杭州将开放自动驾驶测试道路

3月14日凌晨消息,近日,一家以色列安全公司在其发布的一份白皮书(CTS Labs)中指出,计算机芯片制造商AMD在售的芯片存在12个安全漏洞。

此次报告的漏洞都需要获得管理员权限才能被发现,CTS在报告中称,此次发现的漏洞波及到AMD Ryzen桌面处理器、Ryzen Pro企业处理器、Ryzen移动处理器、和EPYC数据中心处理器。

AMD称其正在调查这份由“名为CTS Labs”发布的白皮书。同时,AMD对该安全公司传播此白皮书的方式表示担心,因为白皮书中描述了漏洞的技术细节。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」苹果四大供应商向高通索赔90亿;金立否认裁定破产清算

他们于去年7月向美国法院控告高通违反反垄断法,借此反击高通在去年5月控告他们拒绝为代工苹果产品向高通支付专利授权费。

发布时间: 2018-12-18 08:58
行业快讯   2018-12-18
发布时间: 2018-12-14 08:55
行业快讯   2018-12-14

联发科向上,高通向下

新的战场上,过了而立之年的高通,面对血气方刚、才行冠礼的联发科,也不可能是永远的赢家。

发布时间: 2018-12-13 10:31
行业观察   2018-12-13

「镁客早报」英特尔发布全新CPU架构,将于2019年面世;通说服美国贸易部门对iPhone施加进口禁令

谷歌CEO皮猜参加听证会,被指谷歌全面收集用户数据;苹果正在研发通讯芯片,或将彻底抛弃高通、英特尔。

发布时间: 2018-12-13 09:07
行业快讯   2018-12-13
加载更多
关注镁客网微信公众号