「镁客早报」小米今日上市,1000亿估值遭“腰斩”;美麻省理工创造出首个精神变态人工智能

镁客请讲
2018-07-09 08:30 温暖 镁客网

景驰科技内讧持续,公司表示潘思宁已离职;高通数据中心部裁员风波以至技术副总裁离职。

1、小米今日上市,1000亿估值遭“腰斩”

小米今日上市,1000亿估值遭“腰斩”;美麻省理工创造出首个精神变态人工智能,沉迷谋

7月9日,一直处于关注焦点的小米将在香港主板上市。小米此前公布了IPO配售结果,其已经收到1034986800股认购申请,相当于超额认购9.5倍。按照小米IPO发行价17港币/股,其市场后估值可达540亿美元,虽然相对于此前1000亿美元预期相距甚远,但是小米仍然将跻身有史以来全球科技股前三大IPO。另外,也是香港资本市场第一家“同股不同权”创新试点。

2、恒生电子两名高管接受刑事传唤,涉嫌盗取公司商业秘密

小米今日上市,1000亿估值遭“腰斩”;美麻省理工创造出首个精神变态人工智能,沉迷谋

据悉,上市公司恒生电子两名高管廖章勇、沈志伟正在接受刑事传唤。近日恒生电子发布公告称,这两位高管涉嫌以多种方式组织成立企业、并开展了与恒生电子有竞争关系的业务。公司内部调查发现二人涉嫌利用职务方便,盗取了公司相关商业机密,损害了公司的利益,因此,公司向公安机关报了案。

3、景驰科技内讧持续,公司表示潘思宁已离职

小米今日上市,1000亿估值遭“腰斩”;美麻省理工创造出首个精神变态人工智能,沉迷谋

近日,景驰科技内讧的种种令人大跌眼镜,先是其公司法人代表潘思宁发言声称遭受到了景驰科技的联合创始人吕庆等不公正待遇,并详细说明吕庆等人在未经其同意的情况下将其股权进行质押,近期又通过伪造签名和股东会决议,将公司法人变更为吕庆。

但在7月8日,景驰科技官方微信公众号却声称潘思宁已经不是公司的员工了,并表示潘思宁的发言与事实严重不符。目前,该事件还在进行中,有媒体猜测该公司这次的内讧或许与CE0王劲离职有关。

4、美麻省理工创造出首个精神变态人工智能

小米今日上市,1000亿估值遭“腰斩”;美麻省理工创造出首个精神变态人工智能,沉迷谋

据悉,美国麻省理工研究人创造出了“世界第一个精神变态人工智能”,该人工智能似乎很沉迷于谋杀行为。外媒报道称,研究人员基于电影《惊魂记》中的角色研制出了一个人工智能,为其命名为“诺曼”。诺曼接受了Reddit论坛最黑暗角落数据的训练,之后研究人员用“罗夏墨迹测验”即投射法人格测验检测它的回答反应。普通AI认为是一张鸟的黑白照片,诺曼认为是一个男人卷入机器中,这样的实验结果令人非常不安。

研究人员认为这代表了真实的案例:当存在有偏见的数据应用于机器学习算法时,人工智能就会出错。

5、高通数据中心部裁员以至技术副总裁离职

小米今日上市,1000亿估值遭“腰斩”;美麻省理工创造出首个精神变态人工智能,沉迷谋

2014年高通宣布要进军服务器部门,声称将打造基于ARM架构的服务器芯片,当时成立了高通数据中心事业部。而高通随后也推出了最高48核心服务器芯片。今年,高通宣布大肆裁员尤其是数据中心事业部成为裁员重点区域后,近日,外媒报道称高通数据中心事业部技术副总裁Dileep Bhandarkar已经离职。而这位副总裁正是高通ARM服务器处理器的核心人物。未来高通服务器领域怕是要走下坡路了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

AI赋能,驱动未来!“2018中国人工智能峰会”9月6日将在南京召开

AI领域群星闪耀中国南京,一场合作交流盛会大幕开启,只等您来!

发布时间: 2018-07-18 11:17
行业快讯   2018-07-18

谷歌研发新型人工智能系统,助力研究员绘制神经元

这一新系统帮助神经学家更好理解大脑结构和功能。

发布时间: 2018-07-17 16:51
行业快讯   2018-07-17

AI 星火营·北京营,一场关于创业的奇思妙想

7月14日,讯飞生态平台在北京中关村创业大街,联合车库咖啡、AA加速器共同举办“讯飞AI星火营·北京营”项目路演活动。

发布时间: 2018-07-17 09:44
行业快讯   2018-07-17

拯救张小龙、遍地“科技扫地僧”,龙泉寺到底何方神圣?

佛法和科技都讲究“实证”。对于佛法来说,开悟即实证;对于科技来说,创新及应用就是实证。

发布时间: 2018-07-16 17:41
行业观察   2018-07-16
加载更多
关注镁客网微信公众号