李彦宏针对谷歌回归中国发声,称百度并非占了谷歌退出中国的便宜

镁客请讲
2018-08-07 15:03 温暖 镁客网

李彦宏表示,如果谷歌决定回到中国,非常有信心再PK一次。

8月7日中午,李彦宏发朋友圈对谷歌回归中国的传闻表达了他的观点,他表示,如果谷歌决定回到中国,百度非常有信心再PK一次,再赢一次。

据了解,李彦宏在朋友圈发的长文中也表示:“这些年来,百度一直被认为是占了谷歌退出中国的便宜。我们无法证明一件没有发生的事情。事实上,谷歌是2000年先于百度在中国市场推出独立搜索服务的,2005年更是加大投入,而百度是后来者居上,通过技术和产品创新反超谷歌。”

李彦宏称,今天的百度已经是一家在全球人工智能领域有巨大影响力的公司,其全球生态合作伙伴已经超过200家,并且,谷歌也是其国际市场中的合作伙伴。

李彦宏针对谷歌回归中国发声,称百度并非占了谷歌退出中国的便宜

与李彦宏信心满满不同的是,8月3日,香港《南华早报》引述了彭博社分析师Ling Vey-sern的观点,即如果谷歌能够在未来6至9个月内回归中国大陆,百度或许会丧失在搜索引擎市场的重要地位和份额。

近期,针对谷歌将要回归中国市场的报道、争议不断,就在昨日,人民日报在Twitter和Facebook上发布了一篇名为《稳定是中国互联网开放的重要前提》一文,文章中表示,欢迎谷歌回到中国大陆,但前提是得遵守政府相关的法律政策。

目前,谷歌究竟回归中国大陆与否还不确定,但此事引发的纷扰可谓一波未平一波又起。假如谷歌回到中国市场,你会选择百度还是谷歌呢?

以下为李彦宏朋友圈长文全文:

李彦宏针对谷歌回归中国发声,称百度并非占了谷歌退出中国的便宜

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

皮猜称:距离谷歌浏览器进中国“还早”

谷歌员工对此持反对意见。

发布时间: 2018-08-17 12:18
行业快讯   2018-08-17

从特斯拉看做一家科技公司有多难?

凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯。

发布时间: 2018-08-16 15:40
行业观察   2018-08-16

离开百度加入YC的陆奇,是准备退休了吗?

过了知天命年纪,即将步入花甲的陆奇,择业的风向可能变成了“家庭首选”。

发布时间: 2018-08-15 12:44
行业快讯   2018-08-15

谷歌被曝收集用户隐私,Android、iOS用户双双中招

谷歌系设备、应用或服务证悄默默的收集并记录用户的位置信息。

发布时间: 2018-08-14 16:29
行业快讯   2018-08-14
加载更多
关注镁客网微信公众号