李彦宏针对谷歌回归中国发声,称百度并非占了谷歌退出中国的便宜

镁客请讲
2018-08-07 15:03 温暖 镁客网

李彦宏表示,如果谷歌决定回到中国,非常有信心再PK一次。

8月7日中午,李彦宏发朋友圈对谷歌回归中国的传闻表达了他的观点,他表示,如果谷歌决定回到中国,百度非常有信心再PK一次,再赢一次。

据了解,李彦宏在朋友圈发的长文中也表示:“这些年来,百度一直被认为是占了谷歌退出中国的便宜。我们无法证明一件没有发生的事情。事实上,谷歌是2000年先于百度在中国市场推出独立搜索服务的,2005年更是加大投入,而百度是后来者居上,通过技术和产品创新反超谷歌。”

李彦宏称,今天的百度已经是一家在全球人工智能领域有巨大影响力的公司,其全球生态合作伙伴已经超过200家,并且,谷歌也是其国际市场中的合作伙伴。

李彦宏针对谷歌回归中国发声,称百度并非占了谷歌退出中国的便宜

与李彦宏信心满满不同的是,8月3日,香港《南华早报》引述了彭博社分析师Ling Vey-sern的观点,即如果谷歌能够在未来6至9个月内回归中国大陆,百度或许会丧失在搜索引擎市场的重要地位和份额。

近期,针对谷歌将要回归中国市场的报道、争议不断,就在昨日,人民日报在Twitter和Facebook上发布了一篇名为《稳定是中国互联网开放的重要前提》一文,文章中表示,欢迎谷歌回到中国大陆,但前提是得遵守政府相关的法律政策。

目前,谷歌究竟回归中国大陆与否还不确定,但此事引发的纷扰可谓一波未平一波又起。假如谷歌回到中国市场,你会选择百度还是谷歌呢?

以下为李彦宏朋友圈长文全文:

李彦宏针对谷歌回归中国发声,称百度并非占了谷歌退出中国的便宜

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

继苹果之后,谷歌也要全面甩掉高通自己造芯

有趣的是,这一次谷歌将新增的部门放在印度,皮猜的故乡。

发布时间: 2019-02-13 16:05
行业观察   2019-02-13

谷歌不服法国监管机构5000万欧元罚款,提出上诉

谷歌因此成为了第一个因违法GDPR被判罚的大型科技公司。

发布时间: 2019-01-24 10:27
行业快讯   2019-01-24

这届百度搜索不太行

百度一下,你可能什么都不知道。

发布时间: 2019-01-23 14:12
行业观察   2019-01-23

「镁客早报」科大讯飞回应裁员传闻;谷歌Waymo自动驾驶汽车部门在密歇根州建造工厂

马斯克或将建大型强子对撞机挖隧道;花旗下调百度目标股价并列入负面观察。

发布时间: 2019-01-23 09:36
行业快讯   2019-01-23
加载更多
关注镁客网微信公众号