苹果申请挡风玻璃变AR显示屏专利,可显示车辆信息

镁客请讲
2018-08-09 14:16 温暖 镁客网

除了车辆时速、行车环境等相关信息的显示之外,苹果这一项技术还支持不同车辆的驾驶员通过FaceTime进行视频通话。

今天,外媒报道苹果目前申请了一项新的有关汽车的专利。即将汽车的前挡风玻璃变成增强现实显示屏,可显示导航通话、车辆信息等内容。

去年6月库克公开承认苹果正在研发自动驾驶系统,而一直以来苹果也申请了多项有关于汽车的专利技术。这一项专利申请是在8月1日被公开。专利的详细信息显示这是一个增强现实挡风玻璃显示系统,也能够称之为抬头显示,以增强现实的方式,将一些信息显示在挡风玻璃上面。

虽然这一专利将挡风玻璃变成了AR显示屏,但并不会影响汽车驾驶员的实现,其信息将以透明的方式显示在玻璃上,而驾驶员不用低头就能够看到,在一定程度上或许还能够提高行车的安全性。

苹果申请挡风玻璃变AR显示屏专利,可显示车辆信息

针对这项专利,苹果表示,能够在玻璃上提供车辆速度、行车环境等方面的信息,并且还能够将相关的信息提供给其他车辆。

不过,如果要实现这一计划,需要外部的众多传感器和其他设备提供相应的数据,其中包括,可见光摄像、红外摄像、光速扫描、超声波传感器、音频传感器、深度摄像设备、雷达、位置探测设备等。

除了车辆时速、行车环境等相关信息的显示之外,据了解,苹果这一项技术还支持不同车辆的驾驶员通过FaceTime进行视频通话。此外,如果驾驶员情绪不稳定也能够检测到,并且会通过相应的调整使驾驶员情绪稳定。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

「镁客早报」美媒称中国为达成贸易休战计划提升对美半导体购买量;台积电调降Q1营收预期

美媒援引美国知情官员表示,中国计划在6年内将对美国半导体的购买量提高到2000亿美元,比目前数额提高五倍。

发布时间: 2019-02-16 09:09
行业快讯   2019-02-16

「镁客早报」未来中国数据量将超美国;巴菲特四季度股票资产缩水380亿美元,减持苹果甲骨文

NASA加速重返月球计划,希望在今年年底前重返月球;苹果收购英国数字营销初创公司DataTiger。

发布时间: 2019-02-15 08:37
行业快讯   2019-02-15

自动驾驶竟然排名倒数第一?苹果甩PDF表示否认

2018年7月开始,苹果调整了脱离事件披露标准,开始关注可能导致安全事故以及违反交通规的重要脱离事件。

发布时间: 2019-02-14 10:49
行业快讯   2019-02-14

监守自盗,监管内幕交易的苹果前高管被曝出内幕交易

几次内幕交易中,勒沃夫总共获利约22.7万美元,避免了价值约37.7万美元的损失。

发布时间: 2019-02-14 10:30
行业快讯   2019-02-14
加载更多
关注镁客网微信公众号