苹果申请挡风玻璃变AR显示屏专利,可显示车辆信息

镁客请讲
2018-08-09 14:16 温暖 镁客网

除了车辆时速、行车环境等相关信息的显示之外,苹果这一项技术还支持不同车辆的驾驶员通过FaceTime进行视频通话。

今天,外媒报道苹果目前申请了一项新的有关汽车的专利。即将汽车的前挡风玻璃变成增强现实显示屏,可显示导航通话、车辆信息等内容。

去年6月库克公开承认苹果正在研发自动驾驶系统,而一直以来苹果也申请了多项有关于汽车的专利技术。这一项专利申请是在8月1日被公开。专利的详细信息显示这是一个增强现实挡风玻璃显示系统,也能够称之为抬头显示,以增强现实的方式,将一些信息显示在挡风玻璃上面。

虽然这一专利将挡风玻璃变成了AR显示屏,但并不会影响汽车驾驶员的实现,其信息将以透明的方式显示在玻璃上,而驾驶员不用低头就能够看到,在一定程度上或许还能够提高行车的安全性。

苹果申请挡风玻璃变AR显示屏专利,可显示车辆信息

针对这项专利,苹果表示,能够在玻璃上提供车辆速度、行车环境等方面的信息,并且还能够将相关的信息提供给其他车辆。

不过,如果要实现这一计划,需要外部的众多传感器和其他设备提供相应的数据,其中包括,可见光摄像、红外摄像、光速扫描、超声波传感器、音频传感器、深度摄像设备、雷达、位置探测设备等。

除了车辆时速、行车环境等相关信息的显示之外,据了解,苹果这一项技术还支持不同车辆的驾驶员通过FaceTime进行视频通话。此外,如果驾驶员情绪不稳定也能够检测到,并且会通过相应的调整使驾驶员情绪稳定。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

澳大利亚16岁黑客入侵苹果系统,盗取了90GB数据文件

苹果发言人对此表示,该事件中没有发生用户个人数据被泄露的情况。

发布时间: 2018-08-17 15:28
行业快讯   2018-08-17

从特斯拉看做一家科技公司有多难?

凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯。

发布时间: 2018-08-16 15:40
行业观察   2018-08-16

「镁客早报」小鹏汽车宣布明年融资300亿元;投资者希望Uber出售无人驾驶汽车

亚马逊和微软正式完成整合,Alexa和Cortana可互相对话;商汤科技推出SenseAR美体塑性,保证拍照美美哒。

发布时间: 2018-08-16 08:22
行业快讯   2018-08-16

苹果汽车最早将于2023年推出,意图彻底改变汽车市场

和当前消费电子产品领域以及未来汽车领域的竞争对手相比,苹果能够更好地整合软件、硬件以及服务。

发布时间: 2018-08-15 15:24
行业快讯   2018-08-15
加载更多
关注镁客网微信公众号