「镁客早报」三星正式发布 Galaxy Note 9;NASA携手六家公司斥资4400万美元研发10大技术

镁客请讲
2018-08-10 08:11 Lynn 镁客网

IBM TradeLens基于区块链网络设计,可将海运运输时间缩短40%;比特币矿机厂商首发7nm芯片:性能翻倍 一年赚9000。

1.三星正式发布 Galaxy Note 9,售价999美元起

三星正式发布 Galaxy Note 9;NASA携手六家公司斥资4400万美元研发10大技术

8月9日,三星正式发布了2018年旗舰机型Galaxy Note 9,它采用了Snapdragon 845处理器,6.4英寸2960x1400 OLED显示屏和更响亮的AKG扬声器,将成为今年秋季iPhone的主要竞争对手。

据悉,Galaxy Note 9在多处做了改动。更大的“全天”4000毫安时电池、升级的S Pen以及蓝牙支持,手写笔可用于执行触发照片,控制幻灯片以及播放和暂停视频等操作,并且支持40秒快速充电。

此外,这款手机还支持三星桌面式DeX模式,无需单独的底座。进一步使其成为潜在的桌面替代品,可以选择128或512GB的内部存储空间,并可以通过即将推出的512GB微型SD卡进行补充,以达到1TB的空间。

该产品将于8月24日推出,一共四种颜色,预售将于8月10日开始,128GB的型号售价999美元,而512GB售价则售价1249美元。

2.NASA携手六家公司,斥资4400万美元研发10大技术

三星正式发布 Galaxy Note 9;NASA携手六家公司斥资4400万美元研发10大技术

据报道,美国宇航局(NASA)宣布与6家美国太空公司建立起公私合作伙伴关系,开发10大“引爆点”技术,涉及金额约4400万美元。其中,蓝色起源(Blue Origin)、Astrobotic Technology、联合发射联盟(United Launch Alliance)等公司分别获得了高达1000多万美元的资助,用于支持各种旨在安全、高效地探索和利用太空的项目。

这次合作主要针对三个空间技术任务理事会(STMD)战略技术重点领域,包括扩大空间利用,使进出空间的有效和安全运输成为可能,并增加进入行星表面的机会。对此,美国宇航局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷(Jim Bridenstine)表示:“这些合作侧重于与商业航天部门的技术合作,利用新兴市场和技术来实现NASA的探索目标。尽管这些关键技术将支持美国宇航局未来的科学和人类探索任务,但这些合作也是美国宇航局致力于推动美国商业航天工业增长的又一例证。”

3.IBM TradeLens基于区块链网络设计,可将海运运输时间缩短40%

三星正式发布 Galaxy Note 9;NASA携手六家公司斥资4400万美元研发10大技术

8月9日,IBM表示,他们的TradeLens基于区块链网络已经可以极大程度简化文书工作。同时,基于区块链的IBM与全球航运巨头马士基的合作伙伴关系现已扩大到包括94个合作伙伴。这包括托运人,海关大楼,港口和其他必须在全世界范围内运送集装箱处理文书工作的合作伙伴。

领导IBM 1600名员工区块链工作的Marie Wieck表示,区块链使每个参与者更容易获得提单,卫生证书,海关发布,发票和其他必要文件,将文书处理麻烦减少了10倍,运输时间平均下降了40%。无疑,这是会计中每个库存管理者都喜欢的那种改进。它最终意味着购买电视或那些鲜花的人付出的金额降低。

4.研究报告:至2028年,自动驾驶不会导致大规模裁员

三星正式发布 Galaxy Note 9;NASA携手六家公司斥资4400万美元研发10大技术

近日,美国移动中心(ACM)委托密歇根州立大学和德克萨斯A&M运输研究所发布了一项最新的研究成果:尽管经济低迷,但自动驾驶卡车在未来十年内不会导致大规模裁员。

该研究报告表示,自动驾驶卡车将在很大程度上支持卡车司机,而不是替换他们。ACM在一份新闻稿中表示。对于豪华轿车和运输行业来说也是如此,人与人之间的互动和乘客援助仍然需要大量的载人车辆。但是,这些领域的工作人员可能需要进行额外的培训,以便最好地利用初出茅庐的自动驾驶技术。

5.比特币矿机厂商首发7nm芯片:性能翻倍 一年赚9000

三星正式发布 Galaxy Note 9;NASA携手六家公司斥资4400万美元研发10大技术

近日,全球第二大矿机芯片厂商嘉楠耘智首发了7nm工艺的ASIC芯片,并应用在旗下的阿瓦隆A9矿机上,比特币挖矿性能从之前的14T提升到最高30T,性能翻倍,同时能耗只有之前的一半左右。

此前,16nm矿机芯片之后,比特大陆、嘉楠耘智都在抢更先进的7nm矿机芯片,结果嘉楠耘智抢先一步。根据topminingprofit的计算,以比特币6371美元的价格计算,阿瓦隆A9矿机一年挖矿收益在2879.85美元左右,成本约为1507.45美元,一年净赚1372.2美元,大概是9365元人民币。

嘉楠耘智是仅次于比特大陆的第二大矿机芯片厂商,这两年也保持极高速增长,两年利润狂涨200多倍,去年营收12亿元,利润3亿元,今年预计营收100亿,利润50亿。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」京东与英特尔宣布战略合作;马斯克证实私有化幕后推手是沙特主权基金

蔚来汽车向美SEC提交IPO招股书,拟最多筹资18亿美元;谷歌DeepMind的AI人工智能可以检测出超过50种威胁视力的眼疾。

发布时间: 2018-08-14 07:45
行业快讯   2018-08-14

三星考虑暂停在天津的手机制造厂,在中国市场份额不足1%

三星表示,关于天津业务的的去留目前并没有做出决定。

发布时间: 2018-08-13 19:09
行业快讯   2018-08-13

三星高管发声:我们希望第一个发布折叠手机

有业界观察人士称,三星最快可能今年就会展示其首款可折叠手机。

发布时间: 2018-08-13 13:49
行业快讯   2018-08-13

NASA将在今日发射飞行太阳的探测器,助力科学家近距离研究太阳

进入太阳日冕的探测器能够近距离地研究太阳风的加速、观察太阳耀斑、日冕物质抛射等。

发布时间: 2018-08-11 14:43
行业快讯   2018-08-11
加载更多
关注镁客网微信公众号