贾跃亭旗下电动汽车初创FF遭前CFO起诉,被指条约违法

镁客请讲
2018-08-10 14:59 Lynn 镁客网

前CFO克劳斯于2017年初加入法乐第。

据报道,法乐第未来(Faraday Future)前CFO Stefan Krause(克劳斯)创立的电动汽车初创企业 EVelozcity 日前向洛杉矶高等法院(Los Angeles County Superior Court)发起一项针对法拉第未来的诉讼,指控后者阻止其雇员自由寻找新的工作机会。而贾跃亭就是法乐第未来的创始人和CEO。

在诉讼文件上,EVelozcity指出,法乐第未来员工合同中“禁止离职员工招徕同事离开公司,参加新项目”条款是违反法律的。

据悉,此前,法乐第未来与克劳斯就有争端。

贾跃亭旗下电动汽车初创FF遭前CFO起诉,被指条约违法

2017年11月,法乐第未来(Faraday Future)公开宣布终止与CFO Stefan Krause(克劳斯)的雇佣关系,并指控他存在失职等行为。同时,公司发布了声明,称“自从Stefan三月入职FF以来,不仅没有给公司做出实质贡献,反而存在失职、渎职甚至涉嫌违法的行为,严重损害了公司和投资人的利益。公司正在对Stefan采取法律行动。”

后克劳斯回应称,“法乐第未来今天发布的声明以不实之词描述了我从公司离职的情况。事情的真相是我在10月14日就已经从法乐第未来辞职,且辞职即刻生效。法乐第未来的声明对我离职的背景陈述有误,而且包含对我本人及我为公司所做贡献的不实陈述,这些陈述毫无根据,具有诽谤性质。”

资料显示,克劳斯于2017年初加入法乐第未来担任CFO。在此之前,克劳斯曾担任德意志银行首席财务官、宝马集团首席财务官等职务。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

贾跃亭和恒“贵人”闹翻了

从事业上的大贵人到公开撕破脸,贾跃亭这次仅用了3个月。

发布时间: 2018-10-08 16:48
行业观察   2018-10-08
发布时间: 2018-10-08 08:48
行业快讯   2018-10-08

「镁客早报」苹果第三财季研发费用占比高达7%;FF91年底交车无望

离开百度“结盟”富士康后,吴恩达又投身农业领域;丰田将测试第二版燃料电池Class 8零排放卡车。

发布时间: 2018-08-02 07:28
行业快讯   2018-08-02

「镁客早报」中兴与合作方信函曝光;华为否认“要求员工窃取商业机密”

在信函中,中兴方面表示“因拒绝令而导致延期的合作活动,中兴将调集所有资源,全力追赶进度”。

发布时间: 2018-07-16 08:36
行业快讯   2018-07-16
加载更多
关注镁客网微信公众号