贾跃亭旗下电动汽车初创FF遭前CFO起诉,被指条约违法

镁客请讲
2018-08-10 14:59 Lynn 镁客网

前CFO克劳斯于2017年初加入法乐第。

据报道,法乐第未来(Faraday Future)前CFO Stefan Krause(克劳斯)创立的电动汽车初创企业 EVelozcity 日前向洛杉矶高等法院(Los Angeles County Superior Court)发起一项针对法拉第未来的诉讼,指控后者阻止其雇员自由寻找新的工作机会。而贾跃亭就是法乐第未来的创始人和CEO。

在诉讼文件上,EVelozcity指出,法乐第未来员工合同中“禁止离职员工招徕同事离开公司,参加新项目”条款是违反法律的。

据悉,此前,法乐第未来与克劳斯就有争端。

贾跃亭旗下电动汽车初创FF遭前CFO起诉,被指条约违法

2017年11月,法乐第未来(Faraday Future)公开宣布终止与CFO Stefan Krause(克劳斯)的雇佣关系,并指控他存在失职等行为。同时,公司发布了声明,称“自从Stefan三月入职FF以来,不仅没有给公司做出实质贡献,反而存在失职、渎职甚至涉嫌违法的行为,严重损害了公司和投资人的利益。公司正在对Stefan采取法律行动。”

后克劳斯回应称,“法乐第未来今天发布的声明以不实之词描述了我从公司离职的情况。事情的真相是我在10月14日就已经从法乐第未来辞职,且辞职即刻生效。法乐第未来的声明对我离职的背景陈述有误,而且包含对我本人及我为公司所做贡献的不实陈述,这些陈述毫无根据,具有诽谤性质。”

资料显示,克劳斯于2017年初加入法乐第未来担任CFO。在此之前,克劳斯曾担任德意志银行首席财务官、宝马集团首席财务官等职务。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」FF称恒大健康公告内容“部分不属实”;特斯拉实现汽车日产7000辆目标

FF公告表示,恒大健康公告中所称的FF诉求全面被驳回并不完全属实。

发布时间: 2018-12-01 06:26
行业快讯   2018-12-01
发布时间: 2018-11-17 20:42
投融资   2018-11-17
发布时间: 2018-11-14 08:45
行业快讯   2018-11-14

在和恒大决裂后,FF将获区块链公司投资

此前,有消息人士称,贾跃亭接触的新融资方包括红杉资本和某中东基金等,但具体的洽谈似乎并不是很顺利。

发布时间: 2018-11-13 10:58
行业快讯   2018-11-13
加载更多
关注镁客网微信公众号