微软CEO出售所持股票的三分之一,获逾3500万美元进账

镁客请讲
2018-08-11 10:38 Lynn 镁客网

目前,微软股价接近历史高点。

据报道,刚刚,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)出售了持有的约三分之一微软普通股股票。目前微软股价接近历史高点。

\

纳德拉以109.08美元-109.68美元的价格,分多次出售了32.8万股微软普通股股票。当地时间星期五,微软向美国证券交易委员会提交的文件中披露,纳德拉通过这次出售股票进账逾3500万美元。

根据与微软的协议,纳德拉必须持有市值相当于其基本工资15倍的微软股票。出售股票后,目前,纳德拉仍然持有778596股微软普通股股票。

据悉,2017年纳德拉基本年薪是145万美元,总薪酬超过2000万美元。

对于此次出售股票,微软发言人在一封公开电子邮件中表示,“今天披露的纳德拉出售股票,与其个人财务规划和资产配置多样化有关。纳德拉对微软未来的成功信心十足,他持有的股票仍然远远超过董事会要求。”

过去一年,微软股价累计上涨53%,星期五常规交易中报收于109美元。7月25日,微软收盘价为110.83美元,创下新高。值得指出的是,自纳德拉2014年2月接替史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)出任CEO以来,微软股价上涨了2倍。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

微软与瑞银达成协议,将银行数据上云

在未来几年内,瑞银计划将其大部分自有数据中心投资外包。

发布时间: 2018-12-13 10:43
行业快讯   2018-12-13

「镁客早报」欧盟在“数字税”问题上未达成一致;美国科技股周二普遍下跌

微软最新专利曝光,展示先进混合现实系统;法拉第未来遭遇资金荒,让员工无薪休假

发布时间: 2018-12-05 09:44
行业快讯   2018-12-05
发布时间: 2018-12-04 11:01
行业快讯   2018-12-04

微软:将无条件、全面为美国军方提供云计算技术服务

因“百亿美元军方订单”引起的“美国科技公司混战”,越来越复杂了。

发布时间: 2018-12-03 10:12
行业快讯   2018-12-03
加载更多
关注镁客网微信公众号