微软CEO出售所持股票的三分之一,获逾3500万美元进账

镁客请讲
2018-08-11 10:38 Lynn 镁客网

目前,微软股价接近历史高点。

据报道,刚刚,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)出售了持有的约三分之一微软普通股股票。目前微软股价接近历史高点。

\

纳德拉以109.08美元-109.68美元的价格,分多次出售了32.8万股微软普通股股票。当地时间星期五,微软向美国证券交易委员会提交的文件中披露,纳德拉通过这次出售股票进账逾3500万美元。

根据与微软的协议,纳德拉必须持有市值相当于其基本工资15倍的微软股票。出售股票后,目前,纳德拉仍然持有778596股微软普通股股票。

据悉,2017年纳德拉基本年薪是145万美元,总薪酬超过2000万美元。

对于此次出售股票,微软发言人在一封公开电子邮件中表示,“今天披露的纳德拉出售股票,与其个人财务规划和资产配置多样化有关。纳德拉对微软未来的成功信心十足,他持有的股票仍然远远超过董事会要求。”

过去一年,微软股价累计上涨53%,星期五常规交易中报收于109美元。7月25日,微软收盘价为110.83美元,创下新高。值得指出的是,自纳德拉2014年2月接替史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)出任CEO以来,微软股价上涨了2倍。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(1.20-1.26),微软出手再收购开源服务商

一连两周,恒大健康均以股权收购的方式拼凑了自己新能源造车大业的版块。

发布时间: 2019-01-26 18:09
投融资   2019-01-26

「镁客早报」特斯拉裁员,马斯克解释没有办法;微软推出Azure DevOps赏金计划

Facebook遭美国联盟贸易委员会创纪录罚款;三星折叠手机将会以两倍旗舰机的价格开卖。

发布时间: 2019-01-19 09:07
行业快讯   2019-01-19

IDC报告:全球4800家公司IT支出一览,亚马逊、谷歌、微软进入前十

这4800家公司在2018年的总IT支出加起来预计达到了1.1万亿美元。

发布时间: 2019-01-18 09:49
行业快讯   2019-01-18

微软Bing被曝显示儿童色情内容,AI审核这么不靠谱?

微软可能需要像今日头条学习,加强人工审核了。

发布时间: 2019-01-11 10:47
行业快讯   2019-01-11
加载更多
关注镁客网微信公众号