「镁客早报」Facebook可能正在推进区块链业务;沙特主权财富基金就特斯拉私有化投资展开磋商

镁客请讲
2018-08-13 08:14 温暖 镁客网

苹果要求联邦法庭撤销指控iPhone“降速门”的集体诉讼;特斯拉计划开源其安全软件给其他汽车制造商。

1、Facebook可能正在推进区块链业务,其高管从加密货币平台董事会辞职

Facebook可能正在推进区块链业务;沙特主权财富基金就特斯拉私有化投资展开磋商

今日,Facebook高管马库斯从知名加密货币交易平台Coinbase的董事会辞职,而这可能标志着Facebook正在推进自己的区块链业务。

据悉,马库斯辞职的原因就是他在Facebook的一个新团队正在探索区块链的潜在用途。而尽管Facebook目前并未宣布它们将如何利用区块链技术,不过,有些分析人士认为,Facebook很有可能将追随其他公司的脚步,发行自有的加密货币或者代币。

2、沙特主权财富基金就特斯拉私有化投资展开磋商

Facebook可能正在推进区块链业务;沙特主权财富基金就特斯拉私有化投资展开磋商

8月13日,沙特主权财富基金就特斯拉私有化投资展开磋商,而其有可能成为特斯拉的重要投资者。据知情人士透露,沙特主权财富基金公共投资基金正在探索如何参与到这笔潜在的交易中,而此前,该基金已经在收购了特斯拉近5%的股份。

在8月11日,外媒曾表示沙特公共投资基金无意资助马斯克的私有化交易,而这个剧情在今天进行了反转。

对此,沙特公共投资基金尚未有所回应。

3、特斯拉计划开源其安全软件给其他汽车制造商

Facebook可能正在推进区块链业务;沙特主权财富基金就特斯拉私有化投资展开磋商

8月12日,据外媒报道,特斯拉CEO马斯克在Defocn黑客大会上表示,特斯拉计划将其安全软件免费开放给其他汽车制造商使用,以此解决汽车受到恶意攻击的风险,从而打造更加安全的自动驾驶未来。

此前,马斯克表示,自动驾驶汽车最大的问题之一就是容易成为黑客大规模攻击的目标,而阻止“全面的黑客攻击”是特斯拉的首要安全任务。特斯拉为此在其汽车的“多个子系统”开发了“专属加密手段”,同时他们还为司机开发了一些东西,以便当自动驾驶状态的汽车出现异常时,司机拥有“覆盖修正”的权限。

4、苹果要求联邦法庭撤销指控iPhone“降速门”的集体诉讼

Facebook可能正在推进区块链业务;沙特主权财富基金就特斯拉私有化投资展开磋商

8月12日,苹果公司要求联邦法庭撤销指控iPhone电池性能欺诈的集体诉讼,并表示原告的指控毫无根据。2017年,苹果被曝出“降速门”后在全球引起了风波,仅在美国地区其就遭遇了61宗消费者诉讼。

本次圣何塞联邦法院的集体诉讼是指:去年苹果软件更新后造成部分iPhone意外关机,且降低了iPhoneSE/6/7的性能,误导了消费者,让消费者以为其手机已经接近生命周期终点,迫使消费者更换电池或者购买新机。苹果则回应对手机性能进行降速是为了防止电池老化,而这引发了行业与媒体质疑。最终,苹果允许消费者通过iOS系统升级撤销降速操作。

5、中国铁塔上半年营收353.35亿元,同比增长6.2%

Facebook可能正在推进区块链业务;沙特主权财富基金就特斯拉私有化投资展开磋商

8月12日晚间,中国铁塔发布了2018年上半年业绩报告。报告中显示,公司上半年营收达353.35亿元,同比增长6.2%,营业利润达47.60亿,同比增长15.9%,而净利润为12.10亿,同比增长8.0%。其中,塔类业务收入是其主要收入来源,收入达340.64亿元,占据营业收入的96.4%。

据悉,中国铁塔为环境监测、海事监控、地震监测、卫星地面信号增强等超过16个应用行业的客户提供服务。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

不可上诉!高通苹果之战再反转,禁制令一剑封喉

禁制令生效后,中国范围内的苹果专卖店将禁止售卖禁制令中涉及的机型。

发布时间: 2018-12-11 11:49
行业观察   2018-12-11

「镁客早报」比特大陆关闭以色列研发中心;日媒称日本政府事实上将华为与中兴排除出采购清单

苹果提交申请以推翻在中国的iPhone销售禁令;谷歌CEO将参加美国国会听证,表态支持隐私保护立法。

发布时间: 2018-12-11 09:39
行业快讯   2018-12-11

和谷歌抢人,挖微软墙角,Facebook AI实验室5年逆袭之路

下一个5年,FAIR或许能给我们带来一些惊喜。

发布时间: 2018-12-10 10:41
行业观察   2018-12-10

苹果新专利曝光,可通过GPS和视觉识别器来识别车辆

用户可以将iPhone的后置摄像头摄入环境的图像,就可在显示屏幕上标识出要找的车辆。

发布时间: 2018-12-09 10:43
行业快讯   2018-12-09
加载更多
关注镁客网微信公众号