亚马逊宣布计划在纽约开设其无人商店,未来将继续扩张

镁客请讲
2018-09-08 17:24 温暖 镁客网

无人商店还将为亚马逊提供极具价值的客户数据,这对其在线业务将有很大的帮助。

今年1月份,亚马逊在其大本营西雅图开设了首家无人商店概念店。目前,其已经开设了三家无人商店,并在日前宣布计划在纽约开设其无人商店Amazon Go。

亚马逊的发言人表示:“我们计划在纽约开设Amazon Go。”但对于开设的具体时间并没有透露。此前,亚马逊还表示将在今年晚些将无人商店开设到旧金山和芝加哥。

据悉,Amazon Go是没有收银员、不使用现金支付、支持消费者在智能手机的应用帮助下购买各类商品的无人商店。在该商店购买商品时,消费者进门需要扫描一款手机应用,进入商店后,店内的摄像头和传感器会追踪消费者从货架上取下的东西。亚马逊则会在消费者购物离开后自动在消费者的信用卡上进行扣费。

亚马逊宣布计划在纽约开设其无人商店,未来将继续扩张

如今,国内无人货架和无人超市已经火爆了一段时间,在国外,无人商店则是亚马逊目前正在进行的一项尝试。亚马逊想通过Amazon Go在线下消费场景中较为日常的食品杂货品类消费市场抢占更多的销售份额。外媒报道中称,有专家认为除此之外,Amazon Go还将为亚马逊提供极具价值的客户数据,而这对其在线业务将有很大的帮助。并且,这种无需排队的方式还能够促进消费支出,因为用户在离店后才会知道自己的消费数额。

不过,目前也有一部分担心亚马逊这种无人商店的模式会对就业造成一定的影响。而亚马逊则表示,尽管Amazon Go没有收银员,但是它仍需要员工在店面的厨房中为消费者准备商品。

通过稳步增设的无人商店可以看到,亚马逊这项新尝试无疑还是非常成功的。未来,其将继续向西雅图之外的地域进行扩张,利用线下+线上的模式,继续扩大它们影响力与市场。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

大疆无人机在被美指侵犯专利;亚马逊市值破万亿,成为了继苹果后第二只市值破万亿企业

紫光集团股权发生变化,清华控股转让36%股份;英特尔或将首次任命空降兵CEO。

发布时间: 2018-09-05 08:29
行业快讯   2018-09-05

「镁客早报」亚马逊股价大涨市值超过9700亿美元;特斯拉汽车故障再现,用户无法登录网站以及应用

美光科技计划投入30亿美元扩建工厂;斯坦福研发出AR+AI的“超级眼镜”,可识别自闭症患者面部表情。

发布时间: 2018-08-30 08:48
行业快讯   2018-08-30

「镁客早报」小鹏汽车宣布明年融资300亿元;投资者希望Uber出售无人驾驶汽车

亚马逊和微软正式完成整合,Alexa和Cortana可互相对话;商汤科技推出SenseAR美体塑性,保证拍照美美哒。

发布时间: 2018-08-16 08:22
行业快讯   2018-08-16

李彦宏针对谷歌回归中国发声,称百度并非占了谷歌退出中国的便宜

李彦宏表示,如果谷歌决定回到中国,非常有信心再PK一次。

发布时间: 2018-08-07 15:03
行业快讯   2018-08-07
加载更多
关注镁客网微信公众号