亚马逊宣布计划在纽约开设其无人商店,未来将继续扩张

镁客请讲
2018-09-08 17:24 温暖 镁客网

无人商店还将为亚马逊提供极具价值的客户数据,这对其在线业务将有很大的帮助。

今年1月份,亚马逊在其大本营西雅图开设了首家无人商店概念店。目前,其已经开设了三家无人商店,并在日前宣布计划在纽约开设其无人商店Amazon Go。

亚马逊的发言人表示:“我们计划在纽约开设Amazon Go。”但对于开设的具体时间并没有透露。此前,亚马逊还表示将在今年晚些将无人商店开设到旧金山和芝加哥。

据悉,Amazon Go是没有收银员、不使用现金支付、支持消费者在智能手机的应用帮助下购买各类商品的无人商店。在该商店购买商品时,消费者进门需要扫描一款手机应用,进入商店后,店内的摄像头和传感器会追踪消费者从货架上取下的东西。亚马逊则会在消费者购物离开后自动在消费者的信用卡上进行扣费。

亚马逊宣布计划在纽约开设其无人商店,未来将继续扩张

如今,国内无人货架和无人超市已经火爆了一段时间,在国外,无人商店则是亚马逊目前正在进行的一项尝试。亚马逊想通过Amazon Go在线下消费场景中较为日常的食品杂货品类消费市场抢占更多的销售份额。外媒报道中称,有专家认为除此之外,Amazon Go还将为亚马逊提供极具价值的客户数据,而这对其在线业务将有很大的帮助。并且,这种无需排队的方式还能够促进消费支出,因为用户在离店后才会知道自己的消费数额。

不过,目前也有一部分担心亚马逊这种无人商店的模式会对就业造成一定的影响。而亚马逊则表示,尽管Amazon Go没有收银员,但是它仍需要员工在店面的厨房中为消费者准备商品。

通过稳步增设的无人商店可以看到,亚马逊这项新尝试无疑还是非常成功的。未来,其将继续向西雅图之外的地域进行扩张,利用线下+线上的模式,继续扩大它们影响力与市场。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(2.2-2.10),自动驾驶“明星创企”Aurora获得新融资

值得注意的是,以往在自动驾驶方面颇为低调的亚马逊也参与了Aurora的该轮融资。

发布时间: 2019-02-11 15:54
投融资   2019-02-11

亚马逊测试送货机器人Scout,可自动送货上门

Scout有六个轮子,由电池驱动,以步行的速度前进。

发布时间: 2019-01-24 19:27
行业快讯   2019-01-24

IDC报告:全球4800家公司IT支出一览,亚马逊、谷歌、微软进入前十

这4800家公司在2018年的总IT支出加起来预计达到了1.1万亿美元。

发布时间: 2019-01-18 09:49
行业快讯   2019-01-18

「镁客早报」任正非回应华为危机和女儿孟晚舟事件;中国在月球栽的嫩芽已经“死了”

任正非表示,华为今天碰到的问题早在十多年前就有预测,已经准备了十几年。

发布时间: 2019-01-18 09:04
行业快讯   2019-01-18
加载更多
关注镁客网微信公众号