亚马逊宣布计划在纽约开设其无人商店,未来将继续扩张

镁客请讲
2018-09-08 17:24 温暖 镁客网

无人商店还将为亚马逊提供极具价值的客户数据,这对其在线业务将有很大的帮助。

今年1月份,亚马逊在其大本营西雅图开设了首家无人商店概念店。目前,其已经开设了三家无人商店,并在日前宣布计划在纽约开设其无人商店Amazon Go。

亚马逊的发言人表示:“我们计划在纽约开设Amazon Go。”但对于开设的具体时间并没有透露。此前,亚马逊还表示将在今年晚些将无人商店开设到旧金山和芝加哥。

据悉,Amazon Go是没有收银员、不使用现金支付、支持消费者在智能手机的应用帮助下购买各类商品的无人商店。在该商店购买商品时,消费者进门需要扫描一款手机应用,进入商店后,店内的摄像头和传感器会追踪消费者从货架上取下的东西。亚马逊则会在消费者购物离开后自动在消费者的信用卡上进行扣费。

亚马逊宣布计划在纽约开设其无人商店,未来将继续扩张

如今,国内无人货架和无人超市已经火爆了一段时间,在国外,无人商店则是亚马逊目前正在进行的一项尝试。亚马逊想通过Amazon Go在线下消费场景中较为日常的食品杂货品类消费市场抢占更多的销售份额。外媒报道中称,有专家认为除此之外,Amazon Go还将为亚马逊提供极具价值的客户数据,而这对其在线业务将有很大的帮助。并且,这种无需排队的方式还能够促进消费支出,因为用户在离店后才会知道自己的消费数额。

不过,目前也有一部分担心亚马逊这种无人商店的模式会对就业造成一定的影响。而亚马逊则表示,尽管Amazon Go没有收银员,但是它仍需要员工在店面的厨房中为消费者准备商品。

通过稳步增设的无人商店可以看到,亚马逊这项新尝试无疑还是非常成功的。未来,其将继续向西雅图之外的地域进行扩张,利用线下+线上的模式,继续扩大它们影响力与市场。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

亚马逊与特斯拉再度合作,在全球部署Powerpack储能系统

Powerpack支持多种的应用,还能够为商业消费者和能源供应商提供更好的电网控制、效率和可靠性。

发布时间: 2018-11-13 23:58
行业快讯   2018-11-13

亚马逊Rekognition被破,“黑客”是Facebook员工,用的还是谷歌的FaceNet开源代码

揭示相关技术可能存在的漏洞和危险是对行业的一次警醒,也是对技术更高要求的体现。

发布时间: 2018-10-25 09:59
行业快讯   2018-10-25

继苹果后,亚马逊和超微要求彭博社撤回间谍芯片报道

美国国土安全部、国家安全局和英国最高网络安全机构的官员也表示,他们未发现任何与彭博社的指控相符合的证据。

发布时间: 2018-10-23 09:39
行业快讯   2018-10-23

「镁客早报」特斯拉从官网页面下架“全自动驾驶”选项;苹果租下近2.92万平方米仓库,为汽车做准备

Facebook或将收购网络安全公司,吸取数据泄露教训;亚马逊修复物联网操作系统13个安全漏洞,防止黑客完全控制设备。

发布时间: 2018-10-22 09:13
行业快讯   2018-10-22
加载更多
关注镁客网微信公众号