蔚来汽车将于今日美股上市,预计估值64亿美元

镁客请讲
2018-09-12 11:02 Lynn 镁客网

这将顺利成为中国电动车赴美上市第一股。

据报道,蔚来汽车将于9月12日美股上市,证券代码“NIO”,最高募集资金15.18亿美元,预计发布1.6亿ADS,市值约60~80亿美元。这是继特斯拉之后,又一家IPO的新能源汽车公司。

蔚来汽车将于今日美股上市,预计估值64亿美元

此次,蔚来公开招股(IPO)得到了摩根士丹利、高盛、摩根大通、美银美林、德意志银行、花旗银行、瑞士信贷、瑞银证券和WR Securities等承销商支持。

美国东部时间8月13日 (北京时间8月14日),蔚来汽车正式向美国证券交易委员会递交了IPO申请。招股书显示,蔚来汽车计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“NIO”,计划融资18亿美元;后于9月11日,蔚来汽车公开招股(IPO)发行价确定为每股6.25美元,按此发行价,公司的估值为64亿美元。

据悉,蔚来汽车自成立以来,共经历了A1、A2、A3、B、C、D六轮融资,共募集资金24.52亿美元(约169亿元人民币),D轮投后估值为47亿美元。消息指出,公司预计在未来三年内将支出17亿美元(约117亿元)。

在量产和订单方面,截至7月31日,蔚来共向用户交付481辆,尚有1.7万个未交付订单;其中有4989个订单预付了4.5万元不可退还的购买定金。公司5、6、7月分别生产228、272和831辆ES8。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

发布时间: 2019-01-22 08:59
行业快讯   2019-01-22

特斯拉也裁员,马斯克长文诉苦:特斯拉太难了,真的没有办法!

这次裁员是因为需要削减成本,然后让特斯拉能以更低的价格去销售Model3。

发布时间: 2019-01-19 09:49
行业快讯   2019-01-19

「镁客早报」特斯拉裁员,马斯克解释没有办法;微软推出Azure DevOps赏金计划

Facebook遭美国联盟贸易委员会创纪录罚款;三星折叠手机将会以两倍旗舰机的价格开卖。

发布时间: 2019-01-19 09:07
行业快讯   2019-01-19

特斯拉欲拿“中国护照”,因此可能挡蔚来的路?

如果特斯拉先拿到生产资质,那么蔚来汽车要拿到上海资质需要等特斯拉的工厂建成且达成量产目标。

发布时间: 2019-01-08 10:52
行业快讯   2019-01-08
加载更多
关注镁客网微信公众号