蔚来汽车将于今日美股上市,预计估值64亿美元

镁客请讲
2018-09-12 11:02 Lynn 镁客网

这将顺利成为中国电动车赴美上市第一股。

据报道,蔚来汽车将于9月12日美股上市,证券代码“NIO”,最高募集资金15.18亿美元,预计发布1.6亿ADS,市值约60~80亿美元。这是继特斯拉之后,又一家IPO的新能源汽车公司。

蔚来汽车将于今日美股上市,预计估值64亿美元

此次,蔚来公开招股(IPO)得到了摩根士丹利、高盛、摩根大通、美银美林、德意志银行、花旗银行、瑞士信贷、瑞银证券和WR Securities等承销商支持。

美国东部时间8月13日 (北京时间8月14日),蔚来汽车正式向美国证券交易委员会递交了IPO申请。招股书显示,蔚来汽车计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“NIO”,计划融资18亿美元;后于9月11日,蔚来汽车公开招股(IPO)发行价确定为每股6.25美元,按此发行价,公司的估值为64亿美元。

据悉,蔚来汽车自成立以来,共经历了A1、A2、A3、B、C、D六轮融资,共募集资金24.52亿美元(约169亿元人民币),D轮投后估值为47亿美元。消息指出,公司预计在未来三年内将支出17亿美元(约117亿元)。

在量产和订单方面,截至7月31日,蔚来共向用户交付481辆,尚有1.7万个未交付订单;其中有4989个订单预付了4.5万元不可退还的购买定金。公司5、6、7月分别生产228、272和831辆ES8。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

马斯克“够狂”!发布“全世界最好的芯片”、推出自动驾驶Taxi,特斯拉鸣锣新战场

特斯拉为客户提供两种不同的高级驾驶辅助包:自动驾驶和全自动驾驶,其中全自动驾驶需要额外支付5000美元。

发布时间: 2019-04-23 06:36
行业观察   2019-04-23
发布时间: 2019-04-22 11:35
行业观察   2019-04-22

「镁客早报」三星折叠屏手机中国区发布会临时取消;特斯拉在地库中突然自燃

三星官方解释,取消的原因是因为场地因素,且推迟时间暂不能确定。

发布时间: 2019-04-22 09:19
行业快讯   2019-04-22

「镁客早报」高通中国合资公司倒闭;特斯拉缩减董事会成员

我国首款水陆两栖无人快艇 - 武船造“海蜥蜴”交付使用;腾讯与中粮集团达成战略合作,共推产业数字化升级。

发布时间: 2019-04-20 09:44
行业快讯   2019-04-20
加载更多
关注镁客网微信公众号