中国电信:明年开始打造5G商用第一阵营

镁客请讲
2018-09-14 18:05 Lynn 镁客网

它将分为四步去打造5G通信网。

9月14日,2018中国电信智能终端技术论坛在广州召开。在这次论坛上,中国电信市场部副总经理陆良军表示,中国电信做5G终端商用的第一阵营,将在2018年9月开启5G原型机技术验证,首批计划推60台5G原型机;2019年3月发布5G测试用机,数量超过1200台;2019年Q3发布试商用机,通过端到端网络和业务测试的5G终端2500余台。

中国电信:明年开始打造5G商用第一阵营

中国电信解释,将坚持“不断推进资源共享,合作开发”的理念,和行业链共同促进5G终端成熟,具体分为四步:制定演进策略、分阶段发布白皮书、建立5G终端开放实验室、结合应用开展多形态行业终端研发。

陆良军称,中国电信将在今年11月发布中国电信5G终端白皮书1.0。聚焦3种形态--手机、通信模组、数据类终端,2种模式--5G NSA和SA,一贯坚持,双卡全网通。白皮书包含13类功能要求,这是中国电信对5G全网通终端的技术指引。

在会上,陆良军还宣布中国电信正式成立5G终端开放实验室。目标是汇聚产业智慧,共享实验室资源,建设5G终端与业务共赢生态。能力定位为研发试验环境、测试认证环境、应用孵化平台以及宣传展示平台。力争用3到5年时间将实验室建设成行业领先、国际一流的开放实验室。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

三星、爱立信和诺基亚成为美国电信运营商AT&T 5G设备供应商

三星、爱立信和诺基亚已经成为了美国顶尖移动运营商选择供应商的主要选择。

发布时间: 2018-09-11 15:41
行业快讯   2018-09-11

「镁客早报」蔚来汽车9月12日挂牌纽交所;谷歌无人驾驶汽车被曝麻烦不断

根据更新后的招股书,蔚来汽车最多将融到15.18亿美元。

发布时间: 2018-08-29 08:11
行业快讯   2018-08-29

日媒称日本政府将禁止华为设备进入中国市场,中国外交部回应此事

外交部发言人华春莹表示,据了解日本政府官方并未作出相关的表态,这一说法的来源只是日本《产经新闻》的报道。

发布时间: 2018-08-28 10:45
行业快讯   2018-08-28

高通向你抛出了一枚5G芯片,然后呢......

5G是未来,但还不是现在。

发布时间: 2018-08-23 18:15
行业观察   2018-08-23
加载更多
关注镁客网微信公众号