工信部公布:2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目

镁客请讲
2018-09-15 15:18 温暖 镁客网

地平线、寒武纪、深鉴科技、云从科技、云天励飞、驭势科技、商汤科技、思必驰、科大讯飞、旷视科技等入选。

日前,国家工信部公布了2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目名单。入选的项目包括地平线、寒武纪、深鉴科技、云从科技、云天励飞、驭势科技、商汤科技、思必驰、科大讯飞、旷视科技等企业在内。涉及的领域有人工智能、芯片、操作系统等。通过名单可以看出,工信部本次明确了中国人工智能核心基础项目的布局。

工信部公布:2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目

本次部分企业入选的项目如下:

地平线入选的是“基于自主研发人工智能芯片的车载计算平台开发及其在自动驾驶领域应用”;

寒武纪入选的是“云端智能服务产业化”;

深鉴科技入选的是“面向图像与视频的神经网络(人工智能))加速芯片开发”;

云从入选的是“基于自研Soc芯片的高准确度人脸识别产业化应用”;

云天励飞入选的是“嵌入式视觉人工智能专用芯片的研发及应用”;

驭势科技入选的是“面向多样化商业场景的L4级无人驾驶电动车示范应用”;

商汤科技入选的是“深度学习与智慧城市融合的超大规模视频图像识别系统研发及产业化”;

思必驰入选的是“对话式生产操作系统研发及应用语音识别技术的人工智能解决方案”;

科大讯飞入选的是“面向中小学的人工智能创新教育综合解决方案研发及应用”;

旷视科技入选的是“人工智能深度学习平台开发及应用”;

......

工信部公布:2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目

工信部公布:2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目

工信部公布:2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目

据悉,该项目名单涉及智能控制、智能理解、制造业智能化提升、产业智能升级、民生服务智能化、训练资源服务平台、安全保障体系、标准测试评估体系等方面的布局。

总的来说,本次核心基础项目支持高精度、低成本的智能传感器、人工智能专用芯片的研发以及应用、人工智能开源开发平台建设、满足复杂训练需求的开发计算服务平台等。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

“天府杯”2018国际网络安全大赛落下帷幕,360Security摘得桂冠

11月17日,持续2天的“天府杯”2018国际网络安全大赛暨2018天府国际网络安全高峰论坛在天府新区中国西部国际博览城落下帷幕。

发布时间: 2018-11-18 09:31
万象   2018-11-18
发布时间: 2018-11-17 20:42
投融资   2018-11-17

AI性别歧视有救,MIT研究人员给出减少AI预测偏差新方法

该成果将于下个月在蒙特利尔的神经信息处理系统(NIPS)上公布。

发布时间: 2018-11-17 11:36
行业快讯   2018-11-17

艺赛旗RPA金融业应用场景研讨会成功落幕,探讨新赋能、新智能

研讨会紧紧围绕RPA实际应用场景,阐述了RPA给现代金融业带来的降本增效的效果。

发布时间: 2018-11-16 17:27
行业快讯   2018-11-16
加载更多
关注镁客网微信公众号