特斯拉股东入股蔚来汽车,蔚来股价大涨22%

镁客请讲
2018-10-10 16:18 温暖 镁客网

投资过特斯拉的英国著名投资机构Baillie Gifford收购了中国新能源汽车公司蔚来汽车11.4%的股份。

10月10日,根据外媒报道,曾投资过特斯拉的英国著名投资机构Baillie Gifford收购了中国新能源汽车公司蔚来汽车11.4%的股份。该消息一出,蔚来汽车股票大涨22%,甚至,直到盘后该股还在继续上涨。目前,该投资机构在日前提交美国证券交易委员会的文件中表示,其已经持有蔚来汽车8530万股份。

据了解,Baillie Gifford是一家总部位于爱丁堡的资产管理公司,截止今年6月30日,其管理资产总额近2000亿英镑。在此之前,Baillie Gifford已经投资过不少中国的企业,比如,阿里巴巴、百度、优酷和青岛啤酒等。

特斯拉股东入股未来汽车,未来股价大涨22%

这次,Baillie Gifford投资蔚来汽车的重要影响在于,其此前投资的汽车公司是全球知名的特斯拉,是特斯拉最大的外部股东,持有特斯拉9%的股份。因此,其投资蔚来汽车,一方面在资金上给予了蔚来汽车支持,另一方面也从资本的角度上透露出了其对蔚来汽车的看好。

今年,蔚来汽车成功在纽交所上市,虽然开盘后前一个交易日其股价暴涨了75%,但随后却迎来了持续暴跌,跌幅甚至一度超过20%,两次暂停交易。而除了股价之外,近日来蔚来汽车续航被爆只有200公里不符合宣称的350公里,以及隐私、行驶途中死机等问题,让其遭到了不少质疑。

Baillie Gifford在这一时机的出手,对近期如履薄冰的蔚来汽车可谓雪中送炭。因此,当该消息一出,周二蔚来汽车的股票立即大涨了22%,收盘时股价上涨了1.35美元,来到了7.39美元每股。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

「镁客早报」马斯克退出OpenAI;AI医疗公司数坤科技宣布完成2亿元B轮融资

NASA计划在2028年送四名宇航员到月球;苹果雇佣前微软高管挽救智能家居业务。

发布时间: 2019-02-18 09:49
行业快讯   2019-02-18

特斯拉竞争对手Rivian获得亚马逊领投7亿美元融资,向马斯克发起挑战

Rivian一直致力于成为一家正式推动电动皮卡车商用的公司。

发布时间: 2019-02-16 10:15
行业快讯   2019-02-16

「镁客早报」我国通信技术获突破性进展;国产大型客机C919今年再飞三架

此次通信技术的新突破,标志着我国在“超大容量、超长距离、超高速率”光通信系统研究领域再次迈上了新的台阶。

发布时间: 2019-02-13 09:06
行业快讯   2019-02-13

「镁客早报」FDA试点项目将测试区块链,以遏制假药;努比亚折叠屏新品将亮相MWC2019

中国首批特斯拉Model 3抵达天津港,续航超600公里;因能源业务成本上升,东芝利润展望下调一半。

发布时间: 2019-02-12 09:33
行业快讯   2019-02-12
加载更多
关注镁客网微信公众号