特斯拉股东入股蔚来汽车,蔚来股价大涨22%

镁客请讲
2018-10-10 16:18 温暖 镁客网

投资过特斯拉的英国著名投资机构Baillie Gifford收购了中国新能源汽车公司蔚来汽车11.4%的股份。

10月10日,根据外媒报道,曾投资过特斯拉的英国著名投资机构Baillie Gifford收购了中国新能源汽车公司蔚来汽车11.4%的股份。该消息一出,蔚来汽车股票大涨22%,甚至,直到盘后该股还在继续上涨。目前,该投资机构在日前提交美国证券交易委员会的文件中表示,其已经持有蔚来汽车8530万股份。

据了解,Baillie Gifford是一家总部位于爱丁堡的资产管理公司,截止今年6月30日,其管理资产总额近2000亿英镑。在此之前,Baillie Gifford已经投资过不少中国的企业,比如,阿里巴巴、百度、优酷和青岛啤酒等。

特斯拉股东入股未来汽车,未来股价大涨22%

这次,Baillie Gifford投资蔚来汽车的重要影响在于,其此前投资的汽车公司是全球知名的特斯拉,是特斯拉最大的外部股东,持有特斯拉9%的股份。因此,其投资蔚来汽车,一方面在资金上给予了蔚来汽车支持,另一方面也从资本的角度上透露出了其对蔚来汽车的看好。

今年,蔚来汽车成功在纽交所上市,虽然开盘后前一个交易日其股价暴涨了75%,但随后却迎来了持续暴跌,跌幅甚至一度超过20%,两次暂停交易。而除了股价之外,近日来蔚来汽车续航被爆只有200公里不符合宣称的350公里,以及隐私、行驶途中死机等问题,让其遭到了不少质疑。

Baillie Gifford在这一时机的出手,对近期如履薄冰的蔚来汽车可谓雪中送炭。因此,当该消息一出,周二蔚来汽车的股票立即大涨了22%,收盘时股价上涨了1.35美元,来到了7.39美元每股。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」Facebook再曝数据漏洞;分析师预测谷歌亚马逊明年将推出AirPods竞品

因为一个漏洞,Facebook上有680万用户的私人照片被暴露给不应该看到它们的应用程序。

发布时间: 2018-12-15 09:01
行业快讯   2018-12-15

「镁客早报」FF称恒大健康公告内容“部分不属实”;特斯拉实现汽车日产7000辆目标

FF公告表示,恒大健康公告中所称的FF诉求全面被驳回并不完全属实。

发布时间: 2018-12-01 06:26
行业快讯   2018-12-01

蔚来汽车北美CEO兼首席开发官伍丝丽离职,接任者还未透露

该决定将在2018年12月17日起开始生效。

发布时间: 2018-11-30 09:29
行业快讯   2018-11-30

Nikola Moto宣布完成超额融资,将于氢能源卡车市场正面对战特斯拉

Nikola Moto想要正面对战特斯拉,必须要加快投产速度了。

发布时间: 2018-11-27 09:55
行业快讯   2018-11-27
加载更多
关注镁客网微信公众号