微软解释为何Windows 10 1809会误删用户文件,称已修复

镁客请讲
2018-10-10 14:38 Lynn 镁客网

目前,它还处于内测阶段。

据悉,今天,微软再次发布了Windows 10的十月更新,不过这一全新版本只是面向内部员工发布的,后续才会面向更大范围的用户进行推广。

微软解释为何Windows 10 1809会误删用户文件,称已修复

上周末,有用户抱怨电脑更新后遭遇数据丢失,此后微软就紧急撤回了这版更新。微软称,更新故障只导致数起数据遗失反馈,比例为0.01%。Windows服务和交付项目管理主管约翰·凯布尔(John Cable)也表示,“我们已经全面调查了所有数据丢失报告,确认及修复了更新中的所有已知问题,并进行了内部验证。”

微软指出,出现这样的问题是因为更新故障与文件夹重定向功能相关,文件被误删的Windows 10用户此前启用了这一功能,将默认位置中桌面、文档、图片和屏幕截图等文件夹进行了重新定向,而微软在十月更新中引入的代码具备删除已知空文件夹和重复文件夹的功能,因此两者产生了冲突。

现在,微软正在不断测试这一程序,这一次微软也谨慎了许多。凯布尔解释道,“我们将仔细研究内部人员提供的结果、反馈和诊断数据,采取进一步的措施,进而更广泛地进行重新发布。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(1.20-1.26),微软出手再收购开源服务商

一连两周,恒大健康均以股权收购的方式拼凑了自己新能源造车大业的版块。

发布时间: 2019-01-26 18:09
投融资   2019-01-26

「镁客早报」特斯拉裁员,马斯克解释没有办法;微软推出Azure DevOps赏金计划

Facebook遭美国联盟贸易委员会创纪录罚款;三星折叠手机将会以两倍旗舰机的价格开卖。

发布时间: 2019-01-19 09:07
行业快讯   2019-01-19

IDC报告:全球4800家公司IT支出一览,亚马逊、谷歌、微软进入前十

这4800家公司在2018年的总IT支出加起来预计达到了1.1万亿美元。

发布时间: 2019-01-18 09:49
行业快讯   2019-01-18

微软Bing被曝显示儿童色情内容,AI审核这么不靠谱?

微软可能需要像今日头条学习,加强人工审核了。

发布时间: 2019-01-11 10:47
行业快讯   2019-01-11
加载更多
关注镁客网微信公众号