「镁客早报」三星重申旗下首款可折叠手机绝非噱头;英特尔称5G将为传媒和娱乐产业带来1.3万亿美元

镁客请讲
2018-10-12 09:41 Lynn 镁客网

奔驰下一代S级轿车2020年上市,将具备L3级别自动驾驶能力;波士顿动力展示Atlas机器人炫酷新技能:跑酷。

1.Facebook推出3D图像功能:用AI将普通照片变成3D照

\

10月12日消息,Facebook正式推出3D照片功能,即用户使用iPhone肖像模式拍照并上传Facebook,它可以对照片进行处理,让照片有3D效果。如果用户用肖像模式拍照,并以3D照片形式在Facebook分享,就可以滚动、平移或者倾斜,看到逼真的3D效果,如同穿过窗户观看一样。

据悉,在VR环境中,通过Oculus Go头盔的Oculus Browser浏览器或者Oculus Rift的Firefox浏览器也可以观看3D照片。但从今天开始,在News Feed和VR环境下所有人都能观看3D照片,至于制作分享3D照片的功能,今天开始推送给用户,未来几周将会覆盖所有用户。

2.波士顿动力展示Atlas机器人炫酷新技能:跑酷

\

据报道,波士顿动力公司(Boston Dynamics)现在让其打造的机器人Atlas又多了一项炫酷的技能--跑酷。这家公司表示,Atlas能够利用全身部位包括腿、胳膊、躯干等力量在不破坏前进步伐的情况下跳过木头、跨上台阶。

据悉,视频中的台阶高度有40厘米,Atlas通过一套计算视觉在接近地面的时候准确落地。波士顿动力将其称为是“世界上最具活力的人形机器人”。从视频中可以看到,Atlas可以让自己重75公斤的身躯灵活地跳过挡在地面的圆木然后又通过28个关节和液压驱动系统一口气跳上了三个台阶。

3.三星重申旗下首款可折叠手机绝非噱头:会面向全球发售

\

10月11日,三星在马尼拉的发布会上,三星电子移动通信总裁高东真(D.J. Koh)谈到了外界关心的折叠屏手机话题,并强调它绝非是样子货和噱头产品。高东真透露,你可以在处理多任务时将其展开做平板,并随时收纳为可放在口袋里的普通手机。

据悉,三星可折叠手机的具体形态可能是,配备一块4.6英寸的外屏和7.3寸可折叠的内屏,折叠处的曲率半径是1.5mm。高东真表示:“当三星决定推出折叠屏手机时,就确定必须带给消费者实际价值,还要具备标准之上的用户体验。”

4.奔驰下一代S级轿车2020年上市,将具备L3级别自动驾驶能力

\

据悉,近日,戴姆勒集团现任首席执行官Dieter Zetsche的继任者、兼研发负责人Ola Källenius表示梅赛德斯·奔驰的下一代S级轿车将会在2020年上市发售,所搭载的软硬件能够实现SAE Level 3级别的自动驾驶能力。 Källenius表示在同类自动驾驶系统上奔驰有绝对的信心来击败宝马,因为全新的S级别轿车将于2020年上市,而宝马的iNext电动SUV概念的量产版需要等到2021年。

目前,美国高速公路安全局(简称NHTSA)明确划分了自动驾驶的5个级别,其中Level 3被称之为“有限的自动驾驶”,驾驶人能在特定的路况环境下完全交出安全关键驾驶功能,而驾驶人也能在充分的交接时间下进行偶尔的车辆控制。代表车型就是谷歌Waymo正在测试的自动驾驶汽车。值得一提的是,在level 3之前驾驶中都需要有人的参与,出了事故承担责任的是人而不是车辆;因而只有达到Level 3级别及以上才算及格的自动驾驶功能。

5.英特尔报告:5G将为传媒和娱乐产业带来1.3万亿美元营收机会

\

今日,英特尔发布报告称,未来10年5G将给全球传媒和娱乐产业带来1.3万亿美元的新营收机会。该报告指出:“5G将不可避免地颠覆传媒和娱乐产业前景。如果企业能够顺应5G潮流,它将成为一项极其重要的竞争资产。否则,企业就有失败、甚至是被淘汰的风险。”

报告显示,到2025年57%的全球无线媒体营收将由5G网络和5G设备所创造。由于5G网络延迟低,这意味着不可能出现视频卡顿的情况,大文件下载也只是眨眼间的事情。此外,它还表示,2022年近20%的全球无线媒体营收将由5G所创造,即2530亿美元中的470亿美元。2025的该比例将超过55%,即3210亿美元营收中的1830亿美元。到2028年,该比例接近80%,即4200亿美元营收中的3350亿美元。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

美光斥资15亿美元全资控股IMF,彻底与英特尔分道扬镳

在闪存市场面临诸多竞争压力的美光,不得不行动更快点了。

发布时间: 2018-10-19 09:49
行业快讯   2018-10-19

郭明錤预测苹果Mac 2021年弃用英特尔,推出首款基于ARM定制芯片产品

一旦弃用英特尔芯片,苹果将成为全球主要电脑生产商中唯一使用自家生产芯片的公司。

发布时间: 2018-10-18 10:13
行业快讯   2018-10-18
发布时间: 2018-10-12 10:06
行业快讯   2018-10-12

「镁客早报」刘强东案现已移交检方;Facebook开始测试约会产品Dating

Purism推出首款安全密钥,为笔记本电脑提供防篡改保护;产能短缺,英特尔被迫重启22纳米工艺生产主板芯片。

发布时间: 2018-09-21 07:38
行业快讯   2018-09-21
加载更多
关注镁客网微信公众号