「镁客早报」人类首次在太空3D打印生物器官;中国学者研制出高性能低成本的电解“水制氢”催化剂

镁客请讲
2018-12-10 09:34 李美慧 镁客网

SpaceX公司Dragon飞船油漆可能是造成国际空间站污染的罪魁祸首;谷歌公布将在加州山景城进行大规模开发。

1、SpaceX公司Dragon飞船油漆可能是造成国际空间站污染的罪魁祸首

人类首次在太空3D打印生物器官;中国学者研制出高性能低成本的电解“水制氢”催化剂

12月10日消息,据国外媒体报道,美国宇航局正在调查国际空间站污染问题,最新研究报告显示,SpaceX公司Dragon飞船的油漆可能是“罪魁祸首”,会影响空间站太阳能电池板,并且破坏实验。国际空间站用于测量地球大气臭氧分子和气溶胶的传感器现已探测到令人担忧等级的化学物质,这一化学物质增多与SpaceX公司Dragon飞船入坞空间站有关,专家认为这可能归咎于飞船上的油漆涂层。

2、谷歌公布将在加州山景城进行大规模开发

人类首次在太空3D打印生物器官;中国学者研制出高性能低成本的电解“水制氢”催化剂

今日消息,谷歌刚刚公布了在加州山景城总部进行大规模开发,以及将办公、零售、公用和住宅空间结合在一起的计划。谷歌周五晚间公布的文件专注于山景城的北部海湾地区,其中包括312万平方英尺新建和重建办公室,多达8000套的新住宅,以及35英亩(约合212亩)的公共空间。谷歌将与一家开发商合作,在其土地上建设最多6600套住宅,其中20%符合经济适用房条件。

3、人类首次在太空3D打印生物器官

人类首次在太空3D打印生物器官;中国学者研制出高性能低成本的电解“水制氢”催化剂

据外媒报道,俄罗斯宇航员利用国际空间站上的3D生物打印机,设法在零重力下打印出了实验鼠的甲状腺。该公司表示,未来甚至有望打印出人体器官,以促进医学研究的发展。这台名为Organaut的突破性3D打印装置是于3日被执行“58号远征”任务的“联盟MS-11”飞船送往国际空间站的。

4、马斯克押注锂离子电池见成果,已在澳洲应用

人类首次在太空3D打印生物器官;中国学者研制出高性能低成本的电解“水制氢”催化剂

昨日消息,马斯克一年前推出了当时世界上最大的锂离子电池,以帮助稳定南澳大利亚州经常陷入电力供应短缺的电网。如今,在澳大利亚以及其他地区,更多类似项目即将上马。在2018年上半年,这处电池储能设施从与南澳大利亚政府签订的供应合同和独立销售储存的电力中获利920万美元,开始帮助回收建设成本。

5、中国学者研制出高性能低成本的电解“水制氢”催化剂

人类首次在太空3D打印生物器官;中国学者研制出高性能低成本的电解“水制氢”催化剂

12月9日氢能是一种能量高、洁净的可再生能源,通过电化学水解制备氢气是当前的研究热点之一。近期,中国科学技术大学俞书宏教授团队和高敏锐教授团队合作,研制出一种高性能低成本的新型三元纳米片电催化剂,展现出工业级的优异电解水制氢潜能。国际学术期刊《德国应用化学》日前发表了该研究成果。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

特斯拉也裁员,马斯克长文诉苦:特斯拉太难了,真的没有办法!

这次裁员是因为需要削减成本,然后让特斯拉能以更低的价格去销售Model3。

发布时间: 2019-01-19 09:49
行业快讯   2019-01-19

IDC报告:全球4800家公司IT支出一览,亚马逊、谷歌、微软进入前十

这4800家公司在2018年的总IT支出加起来预计达到了1.1万亿美元。

发布时间: 2019-01-18 09:49
行业快讯   2019-01-18

30分钟制作出功能电路,这样的打印机了解一下?

对于电子产品的设计者、试制者和业余爱好者来说,能简单、快捷地制作出功能电路是一件至关重要却又求而不得的事情。

发布时间: 2019-01-17 09:53
万象   2019-01-17

「镁客早报」苹果公司专利官司再次败诉;恒大大手笔并购NEVS,决心进入新能源

微软计划在西雅图投资经济适用房项目,以解决员工住房问题;马斯克澄清SpaceX调整在美德州开发星际飞船计划。

发布时间: 2019-01-17 09:30
行业快讯   2019-01-17
加载更多
关注镁客网微信公众号