「镁客早报」传软银或向Uber旗下自动驾驶汽车部门投资10亿美元;外媒称英特尔将推出10核CPU

镁客请讲
2019-03-14 09:12 温暖 镁客网

科学家呼吁:全球暂停所有人类生殖细胞系基因编辑的临床应用;特朗普下令美国禁飞波音737MAX8和737MAX9型飞机。

1、传软银或向Uber旗下自动驾驶汽车部门投资10亿美元

传软银或向Uber旗下自动驾驶汽车部门投资10亿美元;外媒称英特尔将推出10核CPU

今日消息,据外媒报道,有消息人士透露,包括软银集团在内的一个财团正在与美国打车公司Uber进行后期谈判,计划向后者旗下自动驾驶汽车部门投资10亿美元或更多资金,此举将有助于Uber在IPO(首次公开招股)上市以前加大面向投资者的宣传力度。

2、科学家呼吁:全球暂停所有人类生殖细胞系基因编辑的临床应用

传软银或向Uber旗下自动驾驶汽车部门投资10亿美元;外媒称英特尔将推出10核CPU

今日凌晨,顶级学术期刊《自然》(Nature)在线发表了一篇评论文章,来自7个国家的18名科学家和伦理学家呼吁:全球暂停所有人类生殖细胞系基因编辑的临床应用。

文章强调,“全球禁令”并不是指永久禁令。相反,其呼吁建立一个国际框架,在这个框架中,各国在保留自主决定权的同时,自愿同意不批准任何临床生殖系基因编辑的使用,除非满足某些条件。

3、法国机构将协助埃航分析黑匣子数据

传软银或向Uber旗下自动驾驶汽车部门投资10亿美元;外媒称英特尔将推出10核CPU

3月14日,法国航空事故调查处在官方推特宣布,自身将协助埃塞俄比亚航空公司对3月10日埃航空难的黑匣子进行数据分析。此前埃航曾表示,由于缺乏分析黑匣子数据的设备,失事ET302客机的黑匣子可能会被送往国外进行分析。而埃航CEO在接受CNN采访时,表示将与波音公司合作,寻找一个可以检查分析数据的机构。

法国是欧洲航空巨头空中客车公司总部所在地,埃航选择法国协助分析,应该也考虑到了这方面的因素。

4、特朗普下令美国禁飞波音737MAX8和737MAX9型飞机

传软银或向Uber旗下自动驾驶汽车部门投资10亿美元;外媒称英特尔将推出10核CPU

今日,美国总统特朗普于美国当地时间3月13日宣布,将下令美国停飞波音737 MAX 8和737 MAX 9型飞机。美国联邦航空局随后发表了暂时停飞737 MAX型号飞机的声明。此外,美国波音公司决定建议联邦航空局暂停所有737 MAX型飞机的运行。

5、外媒称英特尔将推出10核CPU

传软银或向Uber旗下自动驾驶汽车部门投资10亿美元;外媒称英特尔将推出10核CPU

据外媒报道,英特尔Linux DRM内核驱动程序和coreboot的最新更新揭示了英特尔即将推出的Comet Lake(CML)处理器的信息该驱动程序更新还表示,Comet Lake部件将继续使用现有的Gen9(第9代)图形处理器,该处理器首次亮相在Skylake处理器上。

而AMD在1月份的CES 2019技术展上发表演讲时,一款八核十六线程的Ryzen 3000系列芯片与英特尔酷睿i9-9900K交锋,这可能迫使英特尔将Comet Lake的核心数量提升至 10个核心来应对。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

IPO获得超额认购,Lyft估值或超230亿美元

Lyft目前已经将IPO定价区间定在每股62美元至68美元之间,将在3月28日确定IPO发行价。

发布时间: 2019-03-20 10:00
行业快讯   2019-03-20

「镁客早报」世界产权组织称:2018年国际专利申请华为排名第一;微软股价大涨,市值超9000亿美元

美国政府联合英特尔制造百亿亿次级的超级计算机;富士康在美投资100亿美元LCD面板工厂,明年投产。

发布时间: 2019-03-19 08:28
行业快讯   2019-03-19

留不住人才的百度,十字路口的自动驾驶

又一个自动驾驶关键人物离开了,不知留不住人才的百度能否在窗口期做好人才建设。

发布时间: 2019-03-18 11:54
行业观察   2019-03-18

特朗普不认可自动驾驶技术,称自动驾驶汽车永远成功不了

特朗普认为自动驾驶汽车已经有点失控,所以任何引发恐慌的新闻都可能促使其采取行动,干预自动驾驶汽车技术的发展。

发布时间: 2019-03-18 10:15
行业快讯   2019-03-18
加载更多
关注镁客网微信公众号