科创板系统进入测试阶段,3月18日起正式受理申报

Lynn 4个月前 (03-14)

科创板将实行全程电子化申报,首批申报企业数量近30家。

目前,科创板已经进入到最后冲刺阶段。多家证券公司透露,上交所已于13日下午通知了所有券商进行科创板发行上市申请文件提交与受理环节的集中测试演练。而在科创板发行上市申请文件提交与受理系统测试完毕后,3月18日起将正式受理各投行对科创板项目的申报。这也意味着,首家提交申请的科创板拟上市公司18日揭晓。

科创板申报系统已进入测试阶段,3月18日将正式受理审核

据悉,3月12日,上交所向各保荐机构下发了《关于组织科创板股票发行上市审核系统集中测试演练的通知》(下称《通知》),称为做好科创板并试点注册制的准备工作,方便各保荐机构尽快熟悉科创板股票发行上市审核系统操作,测试审核系统性能,上交所科创板上市审核中心拟组织开展审核系统集中测试演练,时间定为3月13日13:00至16:00,测试内容包括模拟新建申报项目,填报项目信息、上传申请文件并提交申报,以及收阅受理函件等。

根据《通知》,从3月15日起,审核系统不再接受系统试用。3月18日起,审核系统将正式进入生产状态,所有通过审核系统提交的文件,都将被视为正式的科创板股票发行上市申请文件。其中,首批申报企业数量近30家,在提供IPO材料后,证监会受理审核期限为3个月。

上交所指出,按照科创板相关规范及要求,参与测试的每家报价保荐机构将自行准备一套科创板模拟上市申请文件完成测试操作。而与目前A股其他板块申报不同,科创板实行申报全程电子化,从项目申报、受理、反馈、再反馈、审核等,全部无纸化。各家保荐机构只需通过上交所科创板审核系统提交相关的电子资料即可。

据不完全统计,目前已经公开表示要闯关科创板的企业有复旦张江、赛特斯、新光光电、金达莱等,而在当前大火的人工智能领域,旷视、商汤、依图、地平线、深兰科技、Ucloud、松鼠AI等企业很可能即将成为第一批科创板上市企业。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到