华为全球分析师大会开幕,公布40个5G商用合同成果,推出Tech4All计划,华为称已进入无人区

Lynn 3个月前 (04-16)

为了解决无人区的焦虑,华为表示要走向创新2.0,重视光计算、NAD存储、原子制造等基础科学。

今天上午,2019华为全球分析师大会在深圳正式开幕,华为副董事长胡厚崑与华为公司董事徐文伟分别就公司在技术与5G商用推广等方面的战略规划发表了主题演讲。

华为全球分析师大会开幕,公布40个5G商用合同成果,推出Tech4All计划,华为称已进入无人区

对于大家最为关心的5G,胡厚崑在会上表示,截至4月15日,华为已经签订了40个5G商用合同,超过40000个基站正在发往全球各地。他预测说,5G发展将远比4G快,只需要3年就可以覆盖5亿用户,到2025年全球将有650万个5G基站,28亿用户,覆盖58%的人口。

基于新一代通信网络,华为还推出了Tech4All计划,目标是5年帮助全球5亿人从数字经济中获益。胡厚崑解释说,“在构建万物互联的智能世界中,仍旧存在着巨大的数字鸿沟:还有50%的世界人口没办法接入互联网,甚至在欧洲也有43%的人口缺乏数字技能。”

现场,关于华为的明星产品业务——手机,徐厚崑直言,折叠屏的手机加上5G的网络将会是杀手级的创新产品。

此次,徐文伟也是第一次以华为ICT基础科学战略研究院院长的头衔发表演讲,这也预示着华为将基础科学提升到了战略地位。他介绍,战略研究院将专注基础理论的突破和革命性技术的发明,比如光计算、NDA存储、原子制造等新技术,并围绕信息的产生、计算存储、传送、处理和显示过程,通过与全球大学合作以及进行技术投资来推动新技术发展。

在他看来,华为过去的创新是1.0模式,主要是产品、技术和解决方案的创新;而随着战略研究院的成立,华为要走向创新2.0:研究基础理论的突破和基础技术的发明,以缓解华为进入无人区的焦虑。徐文伟解释称,随着香农定理和摩尔定律进入瓶颈,时代在呼唤新的理论突破。“没有基础理论的突破和革命性技术的发明,产业就没有未来。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到