IBM宣布关闭新加坡工厂,裁员70%

Lynn 3个月前 (04-16)

据悉,被裁员工最迟将在7月底离开。

自2018年下半年以来,多家巨头公司传出裁员的消息,IBM也不例外。从2018年开始,其多个部门就进行过多次内部裁员,引发一片哗然。

4月15日晚又传出消息,在运营了9年之后,IBM将关闭其位于新加坡淡滨尼市(Tampines)的制造工厂,剩下的工人都将被解雇。对此,IBM在一封电子邮件中回应称,这一举措是IBM持续评估最有效产品采购方式的结果,其中生产IBM Z大型主机的业务将迁往美国纽约的波基普西市(Poughkeepsie)。

IBM宣布关闭新加坡工厂,裁员70%

据悉,早在去年5月至7月间,该制造工厂(IBM新加坡科技园)就已经有了几轮裁员。这一次,IBM也并未透露确切的裁员数量,只是称所有受影响的员工将在2019年7月底之前离开公司。

消息称,工人们在上个月初被告知工厂关闭以及即将裁员的消息。至少70%的工人将于本月离职,而剩余部分将在7月底离开。

值得一提的是,即便是一向收入稳定的IBM Watson也难逃被裁员的命运,去年5月,其下属的医疗部门就被大幅裁员,当时被裁掉的员工规模占比50%至70%。对于IBM的一系列举措,业内人分析说,随着产业变革对传统巨头的影响,IBM目前日子并不好过,砍掉不创造收益的部门、降低运营成本情有可原。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到