苹果或将采用高通屏下指纹方案,5G iPhone基带由三星、高通共同提供

温暖 4个月前 (04-22)

高通的超声波屏幕指纹识别方案将由台湾商业成集团负责代工。

据台湾媒体今日报道,苹果未来的iPhone手机可能将会采用高通独家的超声波屏幕指纹识别方案。

该媒体报道称,高通的超声波屏幕指纹识别方案将由台湾商业成集团负责代工。此前高通已经与这家代工场在超声波指纹识别技术上合作多年,三星S10的屏幕指纹识别方案采用的就是由这两家公司合作生产的。

与此同时,知名苹果分析公司天风国际的分析师郭明錤发布报告预测,苹果明年新款iPhone手机将会支持5G,而其5G版iPhone的基带或将同时由三星和高通提供。

苹果未来或将采用高通屏下指纹方案,5GiPhone基带由三星、高通共同提供

自从5G提上日程以来,市场就对英特尔的5G基带发展不顺利表现出一定程度的担忧,也忧虑这是否会影响苹果5G版手机的进程。日前苹果与高通达成和解,并签署了6年授权协议,英特尔随即宣布退出5G基带芯片业务,郭明錤认为这意味着明年苹果iPhone将会支持5G。

他分析道:“为求降低供应风险、降低成本与提高议价能力,我们预期苹果可能将会同时采用高通与三星的5G基频芯片方案。”

同时他也在报告中指出,未来苹果在采用三星和高通的5G基带产品的时候,三星的基带主要针对Sub-6GHz市场,而高通的5G基带则主要针对毫米波市场。

此外郭明錤还预测了iPhone今年与明年的出货量,他称2019年iPhone手机全球的出货量在1.88-1.92亿部之间,2020年新款iPhone的出货量则可能在1.95-2亿部之间。他认为到明年,在运营商的补贴之下,苹果5G版iPhone产品的出货量可能会出现大幅度增长。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到