剧情反转!华为要求美国最大移动运营商Verizon支付超10亿美元专利使用费

温暖 2个月前 (06-13)

据悉华为的这些专利涉及核心网络设备、有线基础设施和物联网技术等。

被美国持续针对多日的华为,继续在反击。

据外媒报道一位知情人士在日前透露,华为公司目前已经向美国最大的移动运营商Verizon表示,要求其因使用了华为230多项专利而支付专利许可费,费用共计超过10亿美元。

据悉华为的这些专利涉及核心网络设备、有线基础设施和物联网技术等,可能共计达230多项专利。早在今年2月份,华为的一位知识产权授权业务高管就曾表示,Verizon应该花钱“解决专利许可问题”。上周五,华为和Verizon两家公司的相关人员已经在纽约进行了会晤,对部分涉及专利以及Verizon是否在使用可能侵犯华为专利的其他公司的设备进行了讨论。

不过对于Verizon来说,华为专利覆盖了20多家公司销售的网络设备,包括一些主要的美国科技公司,Verizon可以找这些设备销售商进行赔偿。该知情人士透露,华为曾直接接触过其中涉及到的一些公司。

截至目前Verizon发言人里奇·杨拒绝置评。不过他表示,“这样的问题超越了Verizon自身,要考虑到更广泛的地缘政治北京,任何涉及华为的问题都会对整个行业产生影响,同时也会引起国内和国际的关注。”

如今随着美国针对华为的事件愈演愈烈,谷歌、Arm等纷纷向华为断供,但是在近期,美国白宫“管理和预算办公室”代理主管沃特写信给美国国会要求将限制华为的措施延期执行,以此让与华为有业务往来的美国政府供应商有更多时间进行调整。

沃特在信中表示,白宫提出的禁令中涉及第三方承包商不得购买华为产品的部分需要额外2年时间去进一步准备实施细则,他认为这部分禁令最好能够延期4年后实施,目前白宫方面给出调整的时间为90天。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到