Adobe公布新成果,用AI识别照片是否被修

Lynn 4个月前 (06-15)

公司的一位发言人指出,目前Adobe在这方面的努力远不止于此。

为了有效控制假视频和图片的传播,全球最大的修图和音视频剪辑软件公司Adobe也透露表示其或将提出一定的反制措施。

6月15日,Adobe与大家分享了它们与加州大学伯克利分校的科学家一起研究的一项新的研究成果,即利用机器学习算法就可以自动检测面部图像是否被修改过。

Adobe公布新成果,用AI识别照片是否被修

据悉,这项研究是专门针对Photoshop Liquify工具编辑过的图像而设计的,Liquify主要用于调整面部形状和改变面部表情。在研究和设计过程中,研究人员选择了一个包含了Liquify编辑前后图像的人脸数据库,并基于其上训练了一个神经网络

研究团队做了实验发现,由此产生的算法在检测图像真伪上非常有效。实验中,当被要求辨别照片是否被修过时,人类志愿者辨别出真伪的正确率为53%,而算法的正确率则高达99%。

为了进一步完善这一设计,科研人员还添加了建议如何将照片恢复到原始图片的功能。

不过,对于这一研究成果,Adobe表示目前没有将之立即商业化的计划。同时,公司的一位发言人也指出,目前Adobe在这方面的努力远不止于此,这只是它在用AI精准检测图像、视频、音频和文档操作方面的众多成果之一。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到