苹果第三财季净营收仅增长1%,手机业务下滑明显

Lynn 7个月前 (07-31)

苹果表示非iPhone类业务增长势头迅猛。

北京时间7月31日凌晨,苹果发布了2019年第三季度财报。

财报显示,苹果公司第三财季净营收为538.09亿美元,比市场预估高出约5亿美元,与去年同期的532.65亿美元相比增长1%;净利润为100.44亿美元,与去年同期的115.19亿美元相比下降13%。其中,第三财季大中华区净营收为91.57亿美元,与去年同期的95.51亿美元相比下降4%。

具体业务方面,在第三季度,iPhone的净营收为259.86亿美元,与去年同期的294.70亿美元相比,下滑11.82%;Mac的净营收为58.20亿美元,与去年同期相比,增长10.69%;iPad的净营收为50.23亿美元,同期增长8.39%;可穿戴设备、家居产品和配件的净营收为55.25亿美元,与去年同期相比,增长48%;服务的净营收为114.55亿美元,同比增长12.64%。

苹果三季度营收增长1%,手机业务下滑明显

财报公布后,库克与CFO卢卡·马斯特里等高层出席电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。在电话会议中,苹果得出结论称,iPhone收入下滑从17%减缓至12%,非iPhone类别业务在第三财季已取得超50%的增长,预计其将持续飞速增长。此外,目前通过苹果生态系统进行付费的订阅已达2.2亿,苹果预计在2020财年这个数字将超过5亿。

对于第四季度营收的预测,苹果预估能够维持在610亿美元至640亿美元,而市场预期为610.4亿美元。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到