因每年20万美元开销,特朗普政府悄悄解散无人车委员会

温暖 2个月前 (08-10)

其实在政府数据库中的文件显示,该咨询机构的总成本为41244美元。

 今日消息,美国交通部在近期证实,特朗普政府已经在今年早先时候解散了交通自动化咨询委员会,但美国交通部似乎没有通知该委员会成员此机构已经不存在。

据悉,交通自动化咨询委员会于2017年1月初成立,该机构由25名公司高管、教授、运输行业的专业人士组成,包括通用汽车首席执行官玛丽·芭芭拉、Waymo首席执行官约翰·克拉富西克、Lyft创始人约翰·齐默等。

该委员会的解散是美国自动驾驶车辆发展的关键时刻。当前以Waymo、苹果公司、通用汽车等为代表的企业,都已经进入了自动驾驶车辆路测,甚至像Waymo已经拥有了小型商用自动驾驶汽车团队,开始试运营了。该机构的解散,或许对于美国当地自动驾驶在政策方面的推动会造成一定的影响。

杜克大学机械工程教授米西·卡明斯表示:“这是个人才济济的机构,它被解散令人震惊,因为该委员会没有任何政治倾向。”

美国交通部发言人对此表示,考虑到差旅和每日开销,该委员会每年的费用约为20万美元,因此该部门决定转向专注于发布公共通知方向,对可能制定的规则发表评论,他们认为这是一种更开放、更亲企业的做法。然而在政府数据库中的文件显示,该咨询机构的总成本为41244美元,其中4万美元用于支付该委员会的联邦工作人员报酬,差旅费只有1244美元。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到