华为与中移动宣布联合部署首个4G+5G协同立体组网,落实4G过渡5G方案

Lynn 2个月前 (09-03)

此外,华为已经向世界各地发货超20万个5G基站。

9月3日,第五届“华为亚太创新日”正式召开。在活动上,华为又透露了一系列关于推进5G建设的动作,同时汇报了近期的成果。

在会上,华为与中国移动四川公司宣布正式联合部署全球首个4G+5G协同立体组网,为的就是帮助市场从4G稳步过渡到5G时代。

所谓4G+5G协同立体组网,它可以基于现有2.6GHz频谱资源,实现不增加5G站址,4G和5G共覆盖,在5G初期用户不多的情况下,兼顾4G和5G用户两者的上网需求。

对此,中国移动研究院副院长黄宇红表示,“中国移动提出5G+4G战略是为了能够快速部署5G,同时保证现有4G网络的体验。”

此外,华为表示,在全球范围内,目前它已经获得了50多个5G商用合同,并向世界各地发货超20万个5G基站——Massive MIMO AUU,且其中接近三分之二的5G基站是由它建设的。

获得这样的成果源于华为对5G长期大力的投入,华为公司董事、战略研究院院长徐文伟在会上指出,“2009年华为开始研发5G,至今为止累计投入已超过40亿美金,现在成果纷纷落地,而5G也已经离我们越来越近。”

对于5G的未来,中国信息通信研究院副院长王志勤也展望道,“5G时代消费市场和行业市场将并重发展,视频类被认为第一波有望爆发的应用,未来工业互联网、教育以及远程医疗都有着很好的前景。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到