微软收购云迁移公司Movere,旨在让更多企业入驻Azure公共云平台

温暖 5个月前 (09-05)

本次的收购已经是微软近几个月内公布的第三笔有关Azure的相关收购案了。

9月5日消息,微软目前正在试图收购一家名为Movere的初创公司,希望以此让更多企业进入其Azure公共云平台。微软在一篇博客文章中表示,收购Movere主要是为了“让客户更容易迁移。”

据了解Movere成立于2008年,那时它还是一家咨询公司,后来伴随着公司创始人对云迁移业务的看好,该公司在2014年左右转型到了云迁移方向,多年来,该公司一直都是微软的合作伙伴。

 对于本次收购,Azure管理合伙人董事Jeremy Winter在一份声明中表示:“Movere的创新和评估功能将很好地弥补Azure Migrate和内部合作伙伴解决方案的不足,让客户迁移变得更加容易。我们相信成功的云迁移可以实现业务转型,本次收购就是为了实现这一目标。

Movere公司联合创始人兼首席执行官Kristin Ireland也对这笔收购表达了自己的看法,她认为:“微软的收购不仅仅是将自己的云平台和Movere强大的数据、察平台融合,更是希望借此通过深厚的合作伙伴生态系统帮助客户快速的实现业务转型。

今年以来微软在云服务上动作频频,本次的收购已经是微软近三个月内公布的第三笔有关Azure的相关收购案了。其在七月份收购了Blue Talon、8月份收购jClarity,可见对云服务业务的重视。

立足在当下,一些大型企业和政府都需要把大量的工作负载和数据存储转移到云上,如此一来,他们才能更好地去挖掘数据的价值进行创新,并且能够从任何地方快速访问数据。因此如何让客户云迁移变得更加容易,也成为了多家云服务企业在市场竞争中的关键。

目前微软、亚马逊、谷歌和其他大型企业都提供云迁移工具,能够帮助企业将业务转移到云。此外也有一些较小的初创公司,比如Skytap和BitTitan等,也销售类似的服务。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到