比亚迪接手伟创力,70天下线首批华为手机

Lynn 2周前 (09-10)

电子厂全面投运后,将实现年产4000万台的产能。

8月份,全球第二大代工巨头美国伟创力因扣押华为物资遭到后者解除合作,被踢出供应链后,伟创力长沙工厂由比亚迪接手。经过华为与比亚迪的合作努力,这条产线很快就传出了好消息。

据“长沙发布”的消息,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华宣布,由长沙比亚迪电子有限公司生产的首批华为手机正式下线。比亚迪董事长兼总裁王传福、华为公司全球采购认证管理部总裁应为民等先后致辞。

图片来源:长沙发布

2019年6月15日正式签约,7月18日启动设备安装调试,8月23日第一台手机下线,9月9日批量生产。这一次从签约到第一台手机下线,整个过程仅用时70,可谓是非常之快。

据悉,比亚迪电子工厂位于长沙智能终端产业园,该园区是由华为和比亚迪按照德国工业4.0标准联合打造。其中,比亚迪电子工厂占地260亩,总建筑面积达26万平方米,厂区集成无线网络、自动控制、厂务监控、人脸识别等18个智能系统,尤其是全国首创的三维立体监控体系,通过分布在厂区的2000多个传感器,将所有设备的运行情况及时反馈到中央处理器,实现了智慧、洁净、节能、循环的全功能覆盖。

比亚迪方面表示,电子厂全面投运后,将实现年产4000万台的产能。而面向未来20年发展,预计园区每年能够保持产出1.5亿台智能终端设备和泛网络产品。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到