华为证实已生产不包含美国零部件的5G基站,明年将会扩大产量

温暖 3周前 (09-29)

华为不含美国零部件的基站表现并不比使用美国零部件的差。

近日,华为创始人任正非在一个商务论坛上透露,脱离美国零部件华为还是可以生存的,目前公司已经在生产不包含美国零部件的5G基站,并且明年还将扩大量产。

据悉这句话来自于任正非与“平板电脑之父”杰里·卡普兰、英国皇家工程院院士彼得·柯克伦的对话。任正非还透露,华为8月份、9月份将会针对新的版本切换进行磨合性试验,在10月份以后就可以进行量产了,今年的产值量是60万个基站,明年是150万个基站。据他介绍,很多西方公司已经拿到了不包含美国零部件的产品。

对话中任正非表示,从今年10月份开始,华为5G基站的出货量将达到每月5000个,预计明年会有更多的国家引进这一技术。

此外,华为战略部总裁张文林也在接受媒体采访时透露,华为不含美国零部件的基站表现并不比使用美国零部件的差。对于具体细节,他并未做更多的阐述。

谈及如何用好技术、实现技术包容性时,任正非直言:“我们就是把5G当成一个基站,别把5G当成原子弹就可以普遍使用了。技术不要政治化,通过商业和市场的竞争来比较和选择,这样大家可以共同享用一个新技术带来的福祉。”

虽然已经可以不用美国零部件就能够生产5G基站,但任正非仍表示希望美国可以恢复对华为的零部件供应。他表态,如果美国公司愿意给华为提供零部件,华为肯定会购买,宁愿自己生产的零部件少一点,也要购买美国的零部件,因为要维持全球化的问题。

“我不会走完全独立更新的道路,这样最终会是一个封闭的结果。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到