人造肉进阶?以色列科技公司用3D生物打印成功培育出首块太空人造肉

温暖 1周前 (10-10)

他们从动物身上提取肌肉组织,然后放在生物反应器进行培育,目前这种方式仍处于试验阶段。

人造肉日益火热的当下,有一家公司在太空中培育出了人造肉。日前,一家以色列生物科技初创公司Aleph Farms宣布,其在9月26日在国际空间站上进行了一项联合实验,并且运用3D生物打印机成功培育出首块太空人造肉。

据悉,该实验由Aleph Farms与俄罗斯生物科技实验室3D Bioprinting Solutions(3D生物打印解决方案)及两家美国公司合作进行,实验的具体内容是将牛细胞送到国际空间站,在微重力环境下利用3D生物打印机将牛细胞培育成类似传统肉类的小型肌肉组织。

Aleph Farms公司称,实验结果表明人造肉技术同样能够在太空环境下应用,这样或许能够为宇航员提供肉类食物。不过其也明确表示,这一实验仅仅是人造肉概念的证明,公司人造肉牛排或者汉堡要与消费者见面还需要三年时间。

今年5月份,美国人造肉公司Beyond Meat在纳斯达克上市,从而引发了全球的关注,人造肉市场也由此被带火。

目前主要的人造肉公司有两种不同的实现方式:一种类似Beyond Meat和Impssible Foods公司,他们选用豌豆蛋白、大豆、小麦、马铃薯和植物油还原动物肉的质地和口感;另一种则是类似Apeph Farms这样的公司,他们从动物身上提取肌肉组织,然后放在生物反应器中进行培育,目前这种方式仍处于试验阶段。

据悉Aleph Farms公司成立于2017年,该公司主要通过科技手段将牛肉细胞从牛身上分离,在实验室内进行培育,然后用3D克隆技术对细胞组织进行排列和复制,以此让其形成类似于传统肉类的肌肉结构。目前该公司已经融资近1300万美元,投资者包括New Crop Capital、Vis Vires New Protein和美国粮油巨头嘉吉等。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到