美国举行自动驾驶听证会,特斯拉、Uber成被攻击对象

温暖 3周前 (11-21)

制造商需要从事故中得到教训,避免类似悲剧再次发生。

据外媒报道,本周三美国举行了自动驾驶汽车听证会,会上一些参议员对特斯拉、Uber进行了严厉的批评。

密西西比州共和党参议员罗杰·威客在开场声明中提到了Uber自动驾驶测试车所卷入的致死事故。他表示:“制造商需要从这起事故中得到教训,避免类似悲剧再次发生,这个工作非常迫切。”

此外,国家运输安全委员会和国家公路交通安全管理局的负责人也同样被参议员“攻击”。马萨诸塞州民主党参议员埃德·马基询问国家公共交通安全管理局,采取了哪些措施制止特斯拉Autopilot被欺骗。

他谈到:“特斯拉车主们找了很多欺骗Autopilot系统的方法,让该系统相信他们正在留意路面情况,但实际上驾驶员正在方向盘后睡觉,令人忧心的是,所有人都可以在YouTube上学习到这些欺骗系统的方法。”

具体来说欺骗Autopilot系统的方法很简单,驾驶员可以将一瓶水或者橘子贴在方向盘上给方向盘表面施加重量,这样就能让Autopilot相信司机正在紧握方向盘,汽车就能启动半自动驾驶模式,这时候司机可以睡觉、或者爬到后座去。

虽然特斯拉警告车主,在使用Autopilot过程中驾驶员需要时刻警惕路面情况,但系统可以轻松被欺骗,所以在马基看来:“这一点都不安全,有人会失去生命。”他还表示,特斯拉应该关闭Autopilot功能,直到把这些问题找到并且加以解决,能够向消费者保证,车辆不会在道路和人行道上出现事故。

此外马基透露,他已经在本周给特斯拉致信,督促特斯拉解决这一问题,他认为特斯拉Autopilot系统设计有缺陷。如今这封信已经进入了委员会的纪录当中。

马基还认为,国家公共交通安全管理局明明有权要求车企发起车辆召回,但在涉及特斯拉半自动驾驶系统方面,他们并未这样做。

国家运输安全委员会则呼吁,国家公路交通安全管理局应该对想要在美国道路上进行测试、营销和部署半自动或者全自动汽车的企业增加一些限制条件。该委员会主席罗伯特·萨姆瓦特还解释道,他们负责对自动驾驶车辆涉及的事故进行调查,但他们没有发起车辆召回的权利。

国家公路交通安全管理局主席詹姆斯·欧文斯回应道:“车主滥用汽车,并做出不安全行为是一件不幸的事情。”他保证将与特斯拉对此事件展开后续工作。同时欧文斯对委员会透露,他们正在倡导围绕自动驾驶功能进行标准化命名工作,这样驾驶员和乘客就不会对自动驾驶功能的工作方式产生困惑。

他说:“如果我们过快地建立标准,就有可能会阻碍创新。因此我们想要推后,让创新继续下去,让竞争继续下去。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到