第三季度净利润暴跌30.5%,LG电子撤换公司CEO及多名高管

温暖 2周前 (11-29)

LG电子表示,未来公司的重点将集中在更有潜力的智能家居产品上。

11月29日,据外媒报道,韩国家电巨头LG电子在日前撤换了其公司首席执行官和多位高管。此前该公司发布的财报显示,第三季度净利润暴跌超30%,旗下智能手机部门也陷入了困境。

今日LG电子官方宣布一则消息,由LG移动通信和家庭娱乐业务主管布莱恩·权出任公司CEO,于12月1日正式生效。此外LG电子还宣布由Park Hyoung-sei担任家庭娱乐业务总裁、莫里斯·李担任移动通信业务总裁、William Cho担任新设立的首席战略官职位、Bae Doo-yong担任CFO一职。

LG电子在声明中表示:“我们已经判断了,公司需要一个快速的决策过程,而不是依赖从过去的成功中总结出的管理经验。”

据了解,布莱恩·权毕业于韩国首尔国立大学,就读工业工程专业,截至目前他在LG电子已经工作了32年,在大数据、人工智能和云技术等领域有非常丰富的经验。此前他曾担任LG电视业务的主管,直到去年的一次公司人员调整中,他被任命为LG电子旗下业绩非常不理想的移动业务负责人。在权接任之后,LG移动业务在2019年第三季度缩小了部门亏损。这或许也是LG电子如今请他上位“救火”的重要原因之一。

作为仅次于三星的韩国第二大电子公司,LG电子生产的产品很多,包括手机、电视、空调、洗衣机、冰箱等,智能家居一直以来也是其公司在稳定增长的营收业务。据此前公布的2019年Q3财报,LG电子H&A事业部营收为5.3307万亿韩元(约合323亿元),营业利润为4289亿韩元(约合26亿元)。其中北美、欧洲、亚洲等海外各地营收均有所增长,整体比去年同期增长了9.9%。LG电子也表示,未来公司的重点将集中在更有潜力的智能家居产品上。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到