AMD发布新版Radeon ProRender,兼容Blender软件

Lynn 1周前 (12-02)

这款新版GPU渲染引擎还增加了新的渲染模式。

在3D创作领域,Blender是一款有名的开源开发软件,在里面,设计者可以创作包括静态图片与3D动画在内的多种3D视觉内容,甚至可以利用Cycles渲染器来运行光线追踪算法,以渲染出电影级逼真场景。因此它在影视、游戏设计领域很受欢迎。

继加入Blender基金会并担任“资助人”角色之后,AMD最近又有技术上的更新,它发布了兼容Blender的新版GPU渲染引擎,以进一步加速AMD硬件与Blender软件在生态上的融合。

AMD发布新版Radeon ProRender,兼容Blender软件

据悉,AMD发布的最新版本为Radeon ProRender 2.1,这是这款GPU渲染器的最新版本。除了兼容Blender 2.81外,该版本还增加了一项新功能,即由Vulkan支持的混合光栅化/光线跟踪(hybrid rasterisation/ray tracing)“全光谱渲染”(full spectrum rendering)模式,在LinuxWindows上都可运行。

用AMD的话来说,新的渲染模式填补了OpenGL视口(如Eevee)和全路径跟踪器(如Cycles)之间的空白,“用户可以获得像Eevee那样更具交互性的体验,并且在物理上可以更正确地柔和阴影、反射和折射。”

Radeon ProRender是一个物理GPU渲染引擎。它支持OpenCL和Apple的Metal图形API,在Windows、Linux和macOS上均可运行;同时它也已集成到Cinema 4D和Modo中,可以作为3ds Max、Maya和Blender本身的插件使用。

这是10月份AMD宣布加入Blender基金会的Development Fund项目并作为资助人开始向基金会提供资金以来的首次动作,预计未来AMD会有更多技术上的支持, 以推动Blender软件生态的发展,加速游戏等领域的内容开发工作。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到