“背锅”?理想汽车回应被列入执行人一事:是力帆股份的历史遗留问题

温暖 1周前 (12-03)

理想汽车官方表示:没有接手力帆股份的任何债务。

12月3日,据媒体报道,重庆理想智造汽车有限公司新增两条被执行人信息,执行标的金额累计超过了3523万元,执行法院均是重庆市第一中级人民法院。据悉这距离重庆理想汽车上次被列为被执行人还不到1个月的时间。

但这并非理想汽车自身造成的,而是力帆股份的负债。去年12月17日,力帆股份同意将公司所持重庆力帆汽车有限公司100%股权,以人民币6.5亿元的价格转让给重庆新帆机械设备有限公司(以下简称重庆新帆)。而重庆新帆的实际控制方,正是北京车和家信息技术有限公司。完成收购后,重庆力帆改名为重庆理想智造汽车有限公司,股东也由力帆股份变更为重庆新帆。

因此理想汽车官方回应此消息表示“这是力帆股份的历史遗留问题,与理想汽车无关,我们没有接手力帆股份的任何债务。”

与此同时,作为涉事方的力帆股份一直以来并未进行任何回应。据媒体报道的数据显示,在今年1月到10月期间,力帆股份新车累计销量(燃油车和新能源汽车)为24519辆,平均每月新车销量不足2500台。今年前三季度,力帆股份营收总额为66.86亿元,净利润为-26.33亿元,相较于去年同期净利润暴跌了2064.56%。

在今年7月26日,力帆股份发布公告对公司(含子公司)仅一年内未披露的累计发生的涉及诉讼(仲裁)事项进行了统计,其中不考虑延迟支付的利息、违约金以及诉讼费,力帆股份涉及诉讼(仲裁)的金额达14.24亿元。可见,未来力帆股份的日子将会愈加艰难。

而理想汽车本次也可谓背了一口“黑锅”。不久前理想ONE 2020款汽车在常州基地正式量产下线,其将在本月上旬正式向全国用户交付。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到