商汤预计2019年营收同比增长200%,未来或将自研AI芯片

温暖 8个月前 (12-07)

商汤并未披露美国禁令对其供应链带来的影响,不过据知情人士透露,商汤的应急计划包括自行开发AI芯片。

12月7日据外媒援引两位知情人士的消息称,AI初创企业商汤科技预计2019年公司营收同比增长将超过200%,达到7.5亿美元左右。不过其对2019年营收增长幅度预测低于2015年和2017年的年度收入增长幅度,据悉商汤2015年到2017年的年度收入增长都达到了400%。

2019年10月8日,美国商务部将中国28家企业、组织纳入到“实体管制清单”,禁止这些实体购买美国产品并与美国企业合作,商汤也在被禁止与美国企业合作的清单当中。截止目前商汤并未披露美国禁令对其供应链带来的影响,不过本次媒体报道中知情人士透露,商汤的应急计划包括自行开发AI芯片。

据知情人士解释,以上这些信息是商汤在简报中向投资者做出的2019年营收预测。而由于这些信息尚未公开,知情人士也拒绝透露个人信息,商汤也并未针对此事进行置评。

作为机器视觉领域的独角兽之一,商汤公司的估值已经超过了75亿美元,小米、OPPO以及中国移动和阿里巴巴等都在使用该公司的技术。不过对其而言,如何在落地应用过程中实现盈利,仍然是一大挑战。

商汤也在探索更多的领域。日前其就与故宫文化进行了合作,将AI技术与中国传统文化融合,共同打造了“号舍考生相”和“国子监祭孔”两大互动展项。其中在“号舍考生相”展项上,商谈应用AI技术对人脸240个关键点进行捕捉和分析,然后实现了让体验者来到寒窗苦读的考生面前时,能够与考生“神形合一”。此外其也在探索,AI技术如何为线下文化艺术博物馆和展览馆实现更多拓展创新型展示,可见未来商汤或许在文化艺术领域也会进行更多的尝试。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到