十年大战又输一轮!苹果被判侵犯VirnetX两项专利,5亿美元赔偿金将重置

温暖 2周前 (02-11)

本案被发回德克萨斯州东区地方法院重审。

苹果与VirnetX公司(以下简称“VirnetX”)在安全通信相关的技术专利上已经展开了长达十年的诉讼大战,最新一轮法院裁决中,苹果输了。

2月11日,美国联邦巡回上诉法院驳回了苹果关于VirnetX专利无效的动议,并且维持了苹果侵犯VirnetX公司两项专利的裁决。

据悉VirnetX是位于内华达州的一家专利公司,它的大部分收入来自于专利授权业务。早在2010年,VirnetX指控苹果FaceTime、VPN on Deamnd和iMessage侵犯了四项他们的专利。此后公司开始了长达十年之久的专利诉讼大战,期间不同的法院也对本案作出了多次裁决。

2012年,德克萨斯州东区地方法院就裁定,苹果侵犯VirnetX的一项专利需要赔偿3.68亿美元,这一裁决在两年后被美国联邦巡回上诉法院驳回。2016年,德克萨斯州东区地方法院的陪审团裁决,苹果故意侵犯VirnetX的专利,需要赔偿6.25亿美元的损失,但被法官驳回。

陪审团在重新审理之后发现,苹果侵犯了VirnetX四项专利,要求苹果向后者赔偿5.03亿美元的赔偿,而德克萨斯州东区地方法院的法官支持了陪审团这一裁定,驳回了苹果要求重审的上诉申请。

此后苹果向联邦巡回上诉法院提起了上诉,去年11月,联邦巡回上诉法院推翻了德克萨斯州东区地方法院此前判决的结果,裁定苹果侵犯了VirnetX公司两项专利,因此将本案发回德克萨斯州东区地方法院重审。

在联邦巡回上诉法院的裁定中,维持了苹果侵犯VirnetX包括FaceTime在内的两项专利裁决,推翻了另外两项。这意味着苹果无需向VirnetX支付此前已经裁决的5.03亿美元。同时联邦巡回上诉法院要求,德克萨斯州的法官必须考虑是重新计算苹果向VirnetX支付的赔偿金额,还是对本案进行重新审理。

据外媒报道,苹果此前已经向联邦巡回上诉法院提交申请,要求重新考虑该裁决,但法院最终驳回了苹果的动议。因此本案现在由德克萨斯州东区地方法院决定,法官很可能会重新计算苹果应向VirnetX支付的赔偿金额。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到