因动力问题,特斯拉将在北美地区召回1.5万辆Model X

温暖 2周前 (02-13)

特斯拉在召回车辆后,会更换安装螺栓,并且在需要时更换转向器。

股价一路狂奔的特斯拉,在今日公布了一个有点糟糕的消息。

特斯拉在美国当地时间本周三宣布,将在北美地区召回15000辆Model X SUV,原因在于一项潜藏的问题可能导致车辆失去转向助力,从而让转向更加难甚至增加了撞车风险。

这一消息公布后,特斯拉股价在盘后下跌了近1%。

对于特斯拉召回车辆,美国国家公路交通安全管理局和加拿大运输部表示,特斯拉Model X将电动助力转向器辅助马达连接到齿轮箱的铝螺栓可能会腐蚀并折断,从而导致某些2016年款特斯拉Model X的转向助力减弱或者完全丧失。

美国国家公路交通安全管理局还表示,截至目前,没有已知的与该问题相关的撞车事故或者伤害。

加拿大运输部表示,特斯拉在召回车辆后,会更换安装螺栓,并且在需要时更换转向器。

据了解,此次召回涉及的车辆总数为14193辆美国汽车和843辆加拿大汽车。

总的来说,车辆召回对于整车厂的影响不小,而除了Model X之外,也曾有多位特斯拉车主一同请愿,要求特斯拉召回自2012年以来生产销售的所有Model车型。他们认为,特斯拉Model S、Model X和Model 3存在突然加速的问题。

据媒体报道,这份请愿包括127起投诉,涉及110起车祸、52人受伤等多起事故,不过目前美国国家公路交通安全管理局并未启动正式的缺陷调查。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到