比亚迪丰田电动车合资公司注册成立,双方各持股50%

Lynn 1周前 (03-26)

共同造车,该合作对于双方都是有利的。

据天眼查消息,近日比亚迪丰田电动车科技有限公司正式注册成立,公司总部在深圳。

比亚迪丰田电动车合资公司注册成立,双方各持股50%

据悉,该公司注册资本为3.45亿元,比亚迪和丰田各持股50%,其中丰田和比亚迪的认缴出资额各为17250万元。目前公司法定代表人为比亚迪汽车院总体部经理赵炳根,董事长为丰田全球原动力总成内部公司总裁岸宏尚。丰田中国董事长上田达郎、丰田汽车电动项目总负责人丰岛浩二、比亚迪高级副总裁兼汽车工程研究院院长廉玉波等,则分别担任合资公司董事。

信息显示,该新公司经营范围为纯电动车及其衍生车辆,包括纯电动汽车和衍生车辆用零部件的设计、开发;纯电动汽车及其衍生车辆用零部件、组件和总成的进出口;销售、售后服务以及相关咨询。

比亚迪丰田电动车合资公司注册成立,双方各持股50%

事实上,合资公司的成立并非突然。此前,比亚迪与丰田曾宣布将一起开发轿车和低底盘的纯电动车型,并表示计划于2025年前投放中国市场;后来在去年11月,比亚迪发布公告称将与丰田成立纯电动车研发公司。

对于新公司的成立,比亚迪高级副总裁廉玉波曾表示,期待通过此次合作,实现比亚迪在纯电动车市场的强竞争力、研发能力与丰田高品控能力、安全性能优等优势的融合,并根据市场需求尽快推出受消费者喜爱的纯电动车。

显然,此次合作对于双方而言都是有利的,比亚迪能够借此吸纳丰田的品质及安全控制标准要求;而丰田也借此完善了在全球最大新能源汽车市场——中国的布局。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到