特斯拉拟在夏威夷部署世界最大电池系统;商汤回应IPO传闻,不曾有上市具体时间表

温暖 2个月前 (03-30)

比亚迪首秀“刀片电池”;iPhone XR受疫情影响在印度已经停止生产。

1、特斯拉拟在夏威夷部署世界最大电池系统

今日据外媒报道,特斯拉正准备在夏威夷的一个岛上部署一个世界上最大的电池系统,该电池系统包括244个Megapack巨型电池,这是特斯拉最新的巨型电池系统。这是继Powerpack和Powerwall之后,这家公司推出的最新的储能产品,是未来电力项目的一个更大的选项。

根据特斯拉的说法,一个Megapack电池拥有高达3兆瓦小时的存储容量和1.5兆瓦小时的换流器。

2、美政府被曝利用移动广告定位数据防止新冠病毒传播

3月30日,据外媒报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)已与全美各州和地方政府合作,追踪人们的手机位置数据,借以研究新型冠状病毒的传播趋势。

知情人士表示,移动广告公司(而非手机运营商本身)始终在通过CDC向美国政府机构转发“某些地理上感兴趣的用户”的信息。显然,此举旨在帮助创建全国性的政府门户网站,并将使用多达500个城市的地理位置数据来监控疫情。

3、商汤回应IPO传闻,不曾有上市具体时间表

日前商汤科技昨日在微博发文,回应业界传闻其香港IPO推迟一事。其表示: “被”IPO,还“被”推迟了 ,自己也是从新闻里看到的。负责任地告诉大家:商汤并不曾有上市具体时间表!

此前有外媒报道称,商汤科技已经推迟了今年在香港IPO至多融资7.5亿美元的计划,转而寻求在私募市场融资5亿美元至10亿美元。

4、比亚迪首秀“刀片电池”

3月29日下午,比亚迪线上召开超级发布会,现场推出 “刀片电池”。 比亚迪集团董事长兼总裁王传福现场透露,刀片电池只在比亚迪汉纯电车型搭载应用,其他车型暂无规划。

发布“刀片电池”的同时,比亚迪宣布将向整个新能源汽车行业开放共享。弗迪电池有限公司将负责“刀片电池”的生产与销售工作。

据悉刀片电池的优势在于,省去模组和大部分结构件,由电芯直接成包,对电池包的重塑使刀片电池单位体积能量密度提升50%。

5、iPhone XR受疫情影响在印度已经停止生产

由于疫情的爆发,苹果供应商富士康在印度金奈工厂生产的iPhone XR预计将被停止或者至少会受到严格限制。

金奈工厂位于泰米尔纳德邦地区,其必须遵守该国的“封城”措施,以防止新冠病毒的传播。

印度相关执法人员称:"由于这是非常紧急的医疗事件,我们已经采取了这些严格措施。将由30个公司和警察联合小组进行巡查,以检查谁违反了这一规定。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到