施乐放弃对惠普350亿美元的恶意收购要约;NASA和SpaceX禁止员工使用Zoom

温暖 2个月前 (04-02)

英特尔宣布H81系列芯片组即将停产;小米高级产品总监否认放弃平板产品线。

1、英特尔宣布H81系列芯片组即将停产

今日据外媒报道,英特尔本周通过一份产品变更通知文件宣布,Q87、H81、C226、QM87和HM86芯片组将停产。

H81芯片组定位入门级和经济型主板,而Q87芯片组定位商用主板,C226芯片组是其中最稀有的,在服务器和工作站产品中偶尔会出现,QM87和HM86芯片组搭载于笔记本电脑。

英特尔表示合作伙伴可以在2021年3月31日前下订单,最后的发货是2021年9月30日。

2、施乐放弃对惠普350亿美元的恶意收购要约

今日据外媒报道,美国打印机制造商施乐控股公司以市场动荡和新型冠状病毒爆发引起的经济危机为由,放弃了对惠普公司350亿美元的现金加股权恶意收购要约。

施乐在一份声明中表示:“目前席卷全球的COVID-19危机以及由此引发的宏观经济及市场动荡,为施乐继续寻求收购惠普创造了一个不利的环境。”

3、NASA和SpaceX禁止员工使用Zoom

4月2日消息,SpaceX的一份内部备忘录显示,该公司已经禁止其员工使用视频会议应用Zoom,并指出该应用存在“严重的隐私和安全性担忧”。几天前,美国执法部门刚刚对Zoom的用户提出了警告,称该应用的安全性存在问题。

本周一,美国联邦调查局波士顿办公室针对Zoom发起了警告,告知用户不要将在该应用上举行的会议链接进行公开或大量分享。日前也有媒体报道称,使用Zoom召开视频会议的时候,会议参与方之间没有端对端加密,该公司可以看到视频的内容。

4、小米高级产品总监否认放弃平板产品线

昨日晚间,知乎上一位知友在提问“小米放弃平板市场,对其生态的影响可以有多大?”在回答下,认证为小米公司高级产品总监的李创奇予以否认,表示小米没有放弃平板市场。此前小米曾在2018年6月份推出了小米平板4,随后推出小米平板4 Plus。两款平板电脑以娱乐为主, 搭载高通骁龙660 AIE处理器,配备4GB内存,前置500万像素,后置1300万像素,电池容量分别是6000mAh和8620mAh。两款设备距今发布已有超过一年的时间。

5、苹果将2013、2014款MacBookAir/Pro归为老旧过时产品

今天据外媒报道,苹果称将于4月30日将部分2013和2014款MacBook Air/Pro归为“老旧,过时的产品”。

具体包括的产品包括:MacBook Air(11英寸,2013年中)、MacBook Air(13英寸,2013年中)、MacBook Air(11英寸,2014年初)、MacBook Air(13英寸,2014年初)、MacBook Pro(13英寸,2014年中)。

虽然这些产品被苹果归为老旧过时产品,但这类产品仍然有资格在Apple Stores和Apple授权服务提供商处得到相应的硬件服务。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到