蔚来公布2020年Q1交付数据,汽车交付总量超预期、股价大涨13.36%

温暖 2个月前 (04-08)

全新的ES8将会在4月份开启交付。

昨日蔚来汽车正式对外公布了其2020年3月份的交付数据,即3月份整体交付量为1533台,同比增长11.7%,环比增长116.8%;公司在2020年第一季度总交付汽车数量为3838台,超出了其2019年Q4财报指引的3400-3600台的目标,因此今天在美股开盘后,蔚来的股价大涨了13.36%。

截至目前,蔚来自2018年6月开始交付汽车以来,其共计交付汽车35751辆,其中包括20675台ES8和15076台ES6,同时蔚来还宣布,全新的ES8将会在4月份开启交付。

此外蔚来CFO奉玮在公告中还提到,公司将会继续拓展NIO Space门店。截至今年3月底,蔚来已经在全国开设87家门店,其中包括22家蔚来中心和65家蔚来空间,销售网络已经覆盖了全国60座城市。此前李斌在财报电话会上透露,预计年底将建成200家蔚来空间。

媒体援引蔚来相关人士的观点,其3月和Q1成绩主要来源于蔚来的产品和服务经受主了市场的检验。同时在疫情期间,公司在营销方面进行了创新,供应链方面管理精细,加上线下门店的逐步恢复,蔚来对2020年有信心。

的确除了蔚来本身之外,整个新能源产业的外部环境也有了一定的变化。3月31日国务院常务会议决定,将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年,同时各地也在推出多种政策鼓励购买新能源汽车。种种现象对于新能源汽车产业,尤其是整车制造商来说是一个利好消息。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到