金山云发布上市后首份财报,同比增长64.5%

Lynn 1个月前 (06-04)

实际增速接近预期上限。

6月3日晚间,金山云发布了上市后首份财报

金山云发布上市后首份财报,同比增长64.5%

财报显示,金山云2020年第一季度营收为13.91亿元,同比增长64.5%,相较之前招股书中披露的业绩指引,第一季度收入约为13.5亿元至14亿元,同比增长预计为59.6%至65.5% ,实际增速接近预期上限。

具体来看,金山云第一季度公有云和企业云服务分别实现收入为12.09亿元和1.82亿元,同比增长58.4%、118.8%。

对于此次财报的增长,金山云CEO王育林表示,“我们的上市充分反映出资本市场对金山云的肯定,本次财报披露的业绩,也让我们对未来的发展更加充满信心。未来我们将继续坚持技术立业,发挥中立性特质,为客户提供更好的解决方案和产品。”

其实过去三年,金山云一直处于高速增长态势。从2017年到2019年,金山云分别实现营收12.36亿元、22.18亿元和39.56亿元,三年营收规模近80亿,年均复合增长率达79%。

在业务拓展上,金山云表示,将继续加大技术研发投入,在视频、游戏等优势业务基础上,继续在公共服务、金融、AIoT等垂直领域发力。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到